第十八期首頁

關於黃花崗的兩封通信

 

一、大陸讀者祝曉明先生致信黃花崗雜誌

 

黃花崗雜誌社:你們好!

看到海外《未來中國論壇》上,由你們「黃花崗」主持的「重建中華民國」專欄,十分感動也十分欣賞。你們的雜誌已經為宣傳孫中山思想和澄清中華民國歷史起到了巨大的作用,我相信這個專欄也同樣會起到很好的影響,特別是對我們這些大陸的青年。但是我也有一些不明白和不理解的地方……(以下本刊略去)。

祝福你們,謝謝你們,希望你們堅持到底!

 

                 大陸青年 祝曉明

                       中華民國9月21日

 

 

二、黃花崗雜誌社給祝曉明先生的復信

 

祝曉明先生:您好!

謝謝您給我們的來信,更謝謝您對我們的鼓勵。我們一定用心地做下去,以不辜負您對我們的期望。

關於海外《未來中國論壇》上的《重建中華民國專欄》,雖然其主持人署名為「黃花崗」,但是,彼「黃花崗」,並不是此「黃花崗」。也就是說,它並不是由我們黃花崗雜誌社或本刊的任何個人主持的。至今為止,本刊尚沒有任何人介入這家網站的工作。我們猜想,那可能是一個個人的名字或筆名,與「黃花崗雜誌社」無關。所以,我們不能貪他人之功為己有。雖然我們對他們能夠開闢這個專欄討論重建中華民國的問題,頗有好感。特此回復。

謝謝關心和支持,請多保重!

         黃花崗雜誌社      敬致

                              大中華民國九月二十五日

 

第十八期首頁