第十八期首頁

试分析一种經常把劣等民族掛在嘴边的不正常人类


李振藩

 

現在有這麼一群人,成天把「劣等民族」一詞掛在嘴邊,把所謂「中華民族是劣等民族」這一論調當成口頭禪,日日說,天天說,只要是這批人出現的地方,「中華民族是劣等民族」這一論調就會像蒼蠅一樣在空氣裡嗡嗡亂叫,成為令人難以忍受的噪音。但是,對於這批人來說,這種正常人聽了以後感覺像蒼蠅叫的論調,在他們耳朵裡卻是最美的音樂,百聽不厭,甚至達到了繞梁三日不絕於耳的非凡境界,他們的這一精神狀態,實在是令人感到不可思議,本人希望對這群非正常人類與非正常現象能夠分析一二。

就「劣等民族」這一詞本身來說,早已成為一個被全人類所唾棄的臭名昭著的辭彙,任何一個正常人,都會本能地對這一辭彙產生反感。從歷史上講,最著名的莫過於惡魔希特勒的所謂「猶太人是劣等民族」的種族主義了,還有與之類似的歐洲殖民者所謂的文明人與野蠻人之分。這種極端瘋狂的理論給人類造成了空前巨大的災難,人類的歷史就是被這種理論塗抹上了血紅的一章。這一瘋狂理論還製造了難以計數的受害者,他們的血淚成了令人難以承受的災難史。這些血淋淋的歷史告訴我們,不管這一理論的製造者當初打著多麼動聽的口號,揮舞著多麼美麗的旗幟,這一理論只會給人類帶來極其恐怖的災難!只會產生數不清的鮮血和淚水!只會給人類的歷史書寫上恥辱的一頁!

根據歷史的經驗教訓,我們可以得知:將劣等民族掛在嘴邊的,本身就是不折不扣的瘋子;打出文明人野蠻人旗號的,本身就是極其可怕極其野蠻的強盜。正是這群自認為是優秀種族或是文明人的瘋子,製造了駭人聽聞的大屠殺,進行了極其野蠻的搶劫,消滅了眾多偉大的文明……現在這群口口聲聲說「中華民族是劣等民族」的人,如果他們不是中華民族的一員,那麼他們就是和希特勒一樣極端不正常的瘋子;而如果他們是中華民族的一員,那他們就是比希特勒更不正常更瘋狂的瘋子!比歐洲殖民者更野蠻的不正常人類!希特勒再瘋狂也沒有瘋狂到把本民族也列為劣等民族歐洲殖民者再野蠻也沒有野蠻到把自己列為野蠻人。如果中華民族不幸產生了這種比希特勒更瘋狂的瘋子,實在是五千年偉大文明的恥辱,這些人實在是有史以來中國這片土地上最不可救藥的一群不正常人類。

我們從歷史上知道,將「劣等民族」掛在嘴邊的,都是些精神極端不正常的狂人。現在這群人,和他們的前輩一樣,自認為自己是很優秀的,素質很高的,是那塊沒有自由土地上的「自由派」。那麼事實上呢?他們真的是優秀的嗎?從常識上來講,現在的法制健全的國家,絕大部分都有反種族歧視法律,絕對不允許任何人任何團體對任何人種任何民族發表歧視性言論。這種法律是人人都應該遵守的,它是人類反思自己的慘痛歷史的成果。即使沒有這種法律規定,也應該是崇高的道德標準,成為人類普遍的價值觀。據說,現在這批成天講「劣等民族」的不正常人類,有一些也生活在相當發達的國家,但他們連這種基本的法律都不遵守,怎麼能算是優秀呢?怎麼能算是素質高呢?就算是他們其中的一些人不在發達國家裡,甚至是在中國大陸,他們也違反了人類的基本道德,這種人如何能歸到優秀人群裡面?如何能說是素質高?

從他們的言論上看,他們大部分人都很喜歡將男性或女性的某些器官掛在嘴邊,來組成污言穢語;他們也喜歡侮辱他人人格,「愚民」、「賤民」、「豬」是他們的常用侮辱辭彙;他們還喜歡用各種下流辭彙組成的語言來辱罵他人,用來表達人體某些動作的辭彙是他們常用的……如果是一個有著良好修養的人,是萬萬不會說出這些污言穢語的,甚至連孩子都知道,罵人是沒有家教的表現。這些人把罵人當成樂事,把侮辱他人人格當成光榮,把污言穢語當成美文……其修養實在令人不堪入目,其素質只能算是低,絕對不能算是高。

這些人以愛國為恥,賣國為榮(這裡的賣國是一種廣義的概念,這些人還沒有能力去真的賣國,只能嘴上說說),熱衷於宣揚各種反華言論,甚至從理論上去論證愛國可恥賣國光榮……這些人,如果他們不是中華民族的一員,那只能說是一小撮反華分子的小丑行為;如果中華民族不幸出了這麼一批民族敗類,那麼這批人實在是已經徹底突破了人類的道德底線,實在不能算是正常人了。不論在哪個國家,哪個民族,愛國精神都是一種非常崇高的精神,沒有任何一個國家,會鼓勵自己的公民去做賣國行徑。這些人的行為,已經沒有了人類應有的道德的約束,成了胡作非為的一群不正常人類。

他們辱罵的主體,通常是有著悠久歷史的中華民族,和中華民族十幾億的族人。他們千方百計去論證中華民族是劣等民族,中國人是劣等人,是愚民,是賤民……且不論種族歧視是一種嚴重的犯罪,中華民族優秀與否也不是這群小丑能夠指手畫腳的。從他們的手段上看,將個體行為無限擴大到整體行為是其常用的手段,只採用有利於自己的資料是其經常用的手法,胡亂推理乃至胡編亂造惡意誤導是其通常的行為。這些行為無論如何都歸不到高尚裡去,只能算是下三爛的下九流手段,更不能說是科學的方法,他們的結論,只能用來自欺欺人,矇騙自己。

中華民族和中國人民無疑是偉大的,儘管五千年的歷史不可避免地沾上了一部分血腥、黑暗、反動和恐怖,但其光明、進步、文明的主體是不能抹煞的,中國人創造的極其燦爛的文化更是世界文化中的一顆璀璨的明珠,是任何人都不能否認的。這群成天把「劣等民族」掛在嘴邊的不正常人類,無疑是群一葉障目不見泰山的短視者,他們不顧事實只顧幻想的做法,只能說明他們心智的極度不成熟。

儘管中華民族現在暫時落後了,但這與中華民族本身並沒有多大關係。在二十世紀初,中華民族已經建立了亞洲第一個共和國——中華民國,在二十世紀四十年代中期,中國已經成為了世界上一股強大的力量,如果沒有從歐洲來的馬列邪教,中華民族早已重新崛起於這片歷史悠久的土地上。這群不正常人類不顧這一事實,惡毒攻擊中華民族,將中國的這一局面當成是自己的論據,甚至瘋狂到說出「正因為中國人劣等,所以才讓共產黨統治」這一無恥之極的瘋話。這種不去譴責施暴者反而去譴責受害者的思維,將根本沒有因果關係的兩件事硬套在一起的邏輯,無一不說明這群人的思維根本不是一個正常人應有的思維,這種人的邏輯根本是混亂的邏輯。

這種將「劣等民族」掛在嘴邊的不正常人類,無疑是一群上躥下跳的小丑,一群視法律為無物的違法者,一群根本沒有道德的敗類,一群沒有正常思維的瘋子,更是一群人人厭惡的蒼蠅。這種人的所作所為,是人類的恥辱,這種人的言論,是極端瘋狂的瘋言瘋語,這種人的思想,是極端不正常的狂想。他們這群人,完全沒有正常人應有的思想,實在不能算是正常人,只能算是不正常人類。

 

第十八期首頁