第十七期首頁

 

黃花崗雜誌董事會公告

 

2006年3月7日,黃花崗雜誌董事會於紐約召開會議,討論並通過了周光亞董事長近兩年來曾多次提出的――「關於在海外暫停印刷發行黃花崗雜誌」的建議。為此,董事會決議如下﹕

鑒於近年來網路媒體的發展異常迅速,黃花崗雜誌在電腦互聯網上的影響力與日劇增――黃花崗雜誌網站的閱讀量,已達本雜誌海外印刷本的數百倍以上,甚至已經遠遠超過海外許多同類雜誌,被港媒譽為最受大陸讀者歡迎的雜誌之一。因考慮到本刊通過電腦網路對中國本土的傳播,已產生了如此廣泛的影響,同時,海外絕大多數讀者都有條件上網閱讀本雜誌,特別是為了確保黃花崗雜誌在中國本土的傳播發行,故在雜誌社現存資金十分有限的情形之下,決定自第十七期起,暫停在海外印刷發行黃花崗歷史文化季刊。

黃花崗雜誌在海外暫停印刷發行之後,本刊將仍然按期於網站出版黃花崗歷史文化季刊,發行網路PTF版,以便各地志同道合者自費印刷發行本刊。本刊更將努力利用尚餘的有限資金,加強黃花崗雜誌網站的建設――逐步增設《黃花崗論壇》、《黃花崗網文選刊》等欄目。並將應許多作者讀者的請求,積極創造條件,籌備創辦《黃花崗網路聲像中心》和《黃花崗出版社》,刊載有關歷史文化的聲像資料和作品,出版《黃花崗叢書》。

黃花崗雜誌在海外暫停印刷本發行之後,將立即歸還雜誌原海外榮譽訂戶和普通訂戶的訂閱餘款(編按﹕已經全部寄出,反饋令人感動,下期刊出),務請各訂戶查收。若有遺漏者,亦請立即來信告知。黃花崗雜誌的一切聯係地址和方式均不會改變。

黃花崗雜誌在海外暫停印刷發行之後,將一如既往地在雜誌網站按期公佈財務報告,直到我們彈盡糧絕的那一天。

中國現代史研究中心研究並批准了黃花崗雜誌董事會「關於暫停本刊海外印刷發行的報告」。

特此敬告本刊讀者。

黃花崗雜誌董事會

2006年5月17日

 

第十七期首頁