第十五期首頁

 

旅美大陸學者魏紫丹教授發表評論文章

認為中共光明網發表《為新中國辯》是

 

打著紅旗反紅旗


 

  【本刊訊】旅美中國大陸學者、《還原一九五七》作者魏紫丹教授日前發表長文,對中共借發表《為新中國辯》對辛灝年發動文革式大批判,提出反批評。而他提出反批評的重心,卻是揭露化名田文的中共大批判寫作班子是在「打著紅旗反紅旗」。

  他開宗明義地批評說:《為新中國辯》(簡稱《辯》)一文的作法,對共產黨來說是「反面文章正面做」;對他批的對象《誰是新中國》來說,是「正面文章反面做」;將二者合起來,從實質上來說,則是「打著紅旗反紅旗」。

  他接著指出,「辯」文把它的30萬言「摘要」歸結為三句話:一是近兩年,一本20世紀90年代末出版於美國的所謂「歷史專著」——《誰是新中國》,在網上悄然彌漫,雖然沒見出現「熱炒」的火爆場面,但炮製者辛灝年的自我遊說,黎安友(Andrew JNathan)等鼓吹者的推波助瀾,以及一群不明真相者的輕信傳播,早已鬧得沸沸揚揚,甚囂塵上」。二是「他們或是心懷叵測,或是別有用心,或是對歷史無知,用荒唐與謊言為帝國主義的『和平演變』政策,編織著誘人上當的陷阱,麻醉和毒害著心靈純潔的中國青少年學生,特別是在海外留學的中國青少年學生」。三是「為中國近代史研究與教育,投下一顆毒氣四散的煙幕彈,在網路世界造成極大混亂,引起中國人民的極大憤慨和強烈不滿 。」但這三句話恰恰證明了該寫作班子是《誰是新中國》一書的一位聲嘶力竭的義務推銷員,是在「名貶實褒、名抑實揚、名拒實迎」地確證著該書所展現出的三大特點:一是「內容的真實性沖決了中共建築的謊言大壩」;二是「傳播的廣泛性實屬震撼人心,也震撼了共產王朝的統治根基」;三是「風格的創新使它在諸多歷史專著中獨樹一幟」

  接著,魏紫丹教授便從事實和理論兩個方面,針對中共三十萬言的文革式謾罵,逐一地予以了批判,特別對「辯」文是怎樣用「欲蓋彌彰」的手法,借對《誰是新中國》進行批判,來「打著紅旗反紅旗」的,予以了極其透徹的揭露。

  在該批判文章結束時,魏紫丹教授用情很深地說道:

  新中國之新,新在國魂;孫中山先生創立的三民主義就是大中華民國的國魂。

  辛先生之書,義正詞嚴,經緯交織,涇渭分明,親者快,仇者痛。

  辛先生之風,山高水長,日月當空,一身正氣,兩袖清風。

  他還不無恢諧和風趣地以「駱駝在前進,狗在叫」的民間俗諺,結束了他的長達七萬字的反批評文章。

  魏紫丹教授文章全文將在黃花崗雜誌網站發表。

 

第十五期首頁