第十五期首頁

 

讀者反饋黃花崗

 

辛教授:

  ……自從兩年前接觸閱讀了《黃花崗》和您的著作《誰是新中國》之後,我真是思路大開,是非大明。您從世界近代史著手,抓綱提領,揭示「民主進步」與「專制復辟」上百年反復較量的軌跡,闡明了「馬列」的虛偽、暴虐和專制──從此我有理由為大中華民國鼓而呼!為民主進步鼓而呼!

  敬祝編安!

  附支票100元,盼能作為《黃花崗》2006年的榮譽訂戶。

讀者 王以源 敬上05118

 

敬啟者:

  在報上看到辛先生編有黃花崗雜誌,後來在圖書館借到一本(13)期。看後深有感觸,真是看到了中華民族的一線曙光,看樣子中國有救了,不至於被共產黨給葬送掉。可惜我已是七十歲的無業老人,既無體力可效驅馳也無財力可做贊助,只希望有生之年能看到下一次的國民革命(應該是第四次革命吧?)能一舉消滅邪黨,重建共和,重建直正共和民主的大中華民國,完成國父孫中山先生的遺志。

  奉上100元訂閱黃花崗一年費用(2005年)。

  敬此恭祝,鴻圖大展!

Raymond  Sheng  

 

黃花崗雜誌的各位女士先生們:

  由於你們的不斷努力,貴刊辦得一期比一期精采、充實,使我不得不由衷地向各位致敬。再者,反共反獨是我的一貫理念,貴刊的發展正是我個人的期盼。敬祝成功、發揚光大!          

讀者   張國威  致敬

 

黃花崗雜誌社:

  ……我是大陸的黃花崗讀者,首先對黃花崗工作人員的優秀工作表示衷心感謝。另外,為了使得網站錦上添花,提出一個建議:想對文章發表個人觀感的時候,發現網站沒有象搜狐網(www.sohu.com)那樣,在每一篇媒體報導的後面設立網友發表評論的鏈結,以至於沒有實現民主討論的氛圍,希望網路技術人員能夠改進這個方面。謝謝您的努力,網站辦的真好。

 

尊敬的辛灝年教授大鑒:

  最近偶在《黃花崗》雜誌上閱讀了您寫的兩篇文章,以及在新唐人電視節目中看到了您在德州所作的演講《紀念抗戰勝利60周年》,使我心情十分激動,謹在此向您表達我的崇敬之情!

  我是一個旅美老者,年逾古稀,但半個多世紀以來長期生活在國內(大陸),腦海中長期存在著一些謎團,諸如:「一九二七年蔣介石背叛革命」、「皖南事變」、「張學良事件」、「延安抗日民主聖地?」等等,始終沒有弄清;而您的著述及講演使我得到澄清與解答。結合我長期的生活體驗及書刊資料的核對,都印證了您所說的都是對的,是公正的,是事實!由此我衷心的慶幸我們近代中國出現了一位了不起的史學家!

  中國史學家多得很,但老的如周予同、翦伯贊、侯外廬等悉數被迫害至死;郭沫若、楊國榮、周谷城等則賣身求榮,落得可恥下場;而在中、青年的現代史學家中,有良心、有勇氣的又能有幾人?

  「長太息以掩涕兮,哀民生之多艱。」中國自出了馬列黨以來,給中國人民製造了巨大的災難。縱觀中國近代史實,中共做了太多見不得人的醜事,諸如三十年代就創建國中之國──中華蘇維埃國。其後,「假抗日」、「統戰」、「土改」、「反右」、「三面紅旗」、「史無前例的文化大革命」、「四、五天安門事件」「六、四天安門事件」以及無端迫害法輪功人員等等(本人非法輪功人員及信仰者),都十足證明了毛和他的路線是極端錯誤的,他是中國人民的「大災星」而不是「大救星」!奇怪的是至今國內仍將他捧為「偉人」(此「偉人」曾在文革中殺死另一「偉人」劉少奇是也!)

  明明是「罪人」卻偏說是「偉人」;明明是「文革」中挑動武鬥的大黑手,卻說成是「舵手」!明明「六、四事件」是錯的(用坦克鎮壓學生說一百個「理由」也都是錯的──全世界人民都認為是錯的),而他們偏偏不平反!

  「合二而一」──民主統一中華是億萬炎黃子孫的心願,而他們卻堅持定位「一個中國」就是「中華人民共和國」,排它而不顧,強詞奪理,十足蠻橫!

  由於執政者長期的蒙蔽人民(其政權要害是一個「騙」字),因而廣大人民對現代史模糊不知,今天五十歲以下的中青年,可以說絕大多數是現代史「史盲」,令人感到可悲!

  尊敬的辛灝年先生,您仗義執言,以浩然之氣還歷史於真實面目,您不是國民黨,也不是共產黨,而是一個清正的史學家,不為利祿,不畏威武,秉承太史公風骨以史為志,這就是最大的閃光點!

  您做了大量的史學研究和教學工作,您那有根有據、有日期、有地點的著述及演講產生著巨大的影響,使人們對真善美與假惡醜的是非辨別方向充滿了信心──復興中華是有希望的。當然,您的事業與作為也必然會觸犯了一部分人的禁忌,首先是當權者、既得利益者(及其集團)、毛的徒子徒孫、高幹子弟、甚至於新出現的「暴發戶」之類……您揭了他們的「老底」,觸到了他們的「痛處」,當然他們會千方百計地找您的麻煩,造謠中傷甚至暗算你,你可要注意安全啊!

  撥開迷霧謊言,澄清歷史真相;恢復中華,完成統一;看來中國還要走一段艱難的道路。我輩均已古稀衰老,存世不會太長久了,只能寄希望於你們後輩了。你可要注意健康,保重身體呵,孩子!

  歷史昭然,君子坦蕩。今專此函達致意,並順祝 撰安!

旅美耄耋老人(無黨派)黃秉華0510

 

第十五期首頁