第十四期首頁

 

臺灣危矣,

     華僑危矣


胡錦濤中美峰會怎樣搞定美國?
         香港蘋果日報 裴敏欣 


   原按:臺灣危矣!

   中共正在準備打臺灣,轉移內部矛盾。

                   

  海外人士一般不能理解為什麼中國政府持續發動對知識份子和新聞界新一輪的壓制和緊縮。胡本人在西方的形象因此大跌。不難想像,胡將在美國許多場合會被問及中國的人權問題,尤其是最近的高壓政策。國內人士都知道,共產黨拒絕政治改革,因此也就沒有辦法解決國內的內部矛盾。怎麼辦?打臺灣!

北朝鮮的核武器足以威懾南韓和日本,凍結美國軍事基地。一旦開始打臺灣,美軍即使有心幫助臺灣,卻遭到南韓和日本人民的抗議,軍事基地不能投入使用。對臺灣愛莫能助。另外,臺灣內部缺乏抗共意志,國民黨大多數成為投降派,民進黨在意識形態上和共產黨一脈相承,民間媒體知識精英普遍媚共,而美國總統小布希的班子攻打伊拉克暴露許多戰術上的失誤。小布還在要求中國在解決北韓和伊朗的「核危機」上多出一些力呢。多麼天真爛漫啊北朝鮮的核武器是中共打臺灣時威懾美軍的最實際的一步棋。當年毛澤東因為金日成發動戰爭而被迫放棄解放臺灣的努力。臺灣海峽一旦開戰,美國很可能又要飲恨東亞,敗給中共,打掉門牙吞下肚。而生活在美國的廣大華人將面臨更加嚴酷的排華和反移民浪潮,尤其是來自下層老百姓的敵視
                            2005-08-29

 

第十四期首頁