第十四期首頁

 

辛灝年應邀出席舊金山「泛藍」兩場聚會

 

本刊訊】剛剛應加拿大華僑友人盛情邀請赴落基山中短暫度假以消解過度疲勞的本刊主編辛灝年先生,六月十八、十九兩日,又應美西「泛藍」組織的邀請,順道赴舊金山參加了兩場「泛藍」聚會。

  第一次聚會是在前歐陽大使夫人歐陽媽媽的家裡,約三十名美西泛藍核心成員如蔣方智怡女士、宋曹利璿女士以及臺灣國民黨智庫人士參加了這次聚會。辛灝年先生應主人要求,介紹了他所瞭解的、大陸民間人士在連戰登陸之際重建中國國民黨和要求參加中國國民黨之事件,和後者為此遭遇中共逮捕、前者遭遇中共立案偵查的真相,以及黃花崗雜誌無可推辭地要為他們發表「重建新聞」的原因,引起在場人士的同情和重視。在場的許多真正的、胸懷闊大的中國國民黨泛藍人士,紛紛表示要支持大陸重建的中國國民黨,並詢問和討論怎樣才能有效地支持他們。中國國民黨中央常委蔣方智怡女士、宋子文先生後人宋曹利璿女士還當場證明了孫中山、蔣中正、宋子文等中國國民黨前輩領袖從來就沒有規定「大陸人民不能重建中國國民黨」。與會人士甚至皆能認識到,大陸人民重建中國國民黨,正是說明了「亡共在共」和「中國國民黨的前途必定是在全中國」的正確道理。

  第二次聚會是在舊金山的一家著名餐廳――明苑酒家。舊金山灣區約四十名著名泛藍人士以及著名學者、中華民國中央研究院院士項武忠教授和歷史學者謝幼田教授和辛灝年先生一起參加了這一次聚會。

  聚會首先請辛灝年先生發表講話。辛灝年明確針對當代中國國民黨某些上層人士長期以來對孫中山革命的否定、對滿清改良失敗原因的認識不清和對中國國民黨性質及歷史的嚴重曲解,就滿清時代為何專制改良失敗、共和革命勝利,孫中山的革命絕不僅僅是民族革命、而是共和政治革命的本質,和中國國民黨與大中華民國歷史命運的關係、及其推進全中國民主化進程的歷史功績和艱難遭遇,作了相當中肯的講述,引起與會者一致的讚成和熱烈的掌聲。

  中央研究院院士、普林斯頓大學退休數學教授項武忠博士就自己年輕時因愛國家、愛民族而中了共產黨假民族主義奸計的歷史教訓,呼籲當今海外華僑千萬不要上中共藉民族主義來進行統戰的伎倆,並且對中共的改革開放作了許多一針見血的批評,期望海內外華人都能夠一起為中國未來的真正民主統一而共同奮鬥。

  來自大陸的歷史學者、中華民國開國元勛謝持先生之嫡長孫謝幼田教授,則以歷史的眼光,對中國國民黨的歷史和前途提出了自己的深刻見解。他甚至乾脆地、大膽地預言說:中國國民黨如果不重歸三民主義,不把全中國當成自己的奮鬥目標,中國國民黨必將滅亡!他的話雖令人震驚,但更令人深思。當場, 辛灝年便笑著對他說,你說的正是我要說、卻又不敢說出口的話。他的話雖引起了全場一陣會心的笑聲,卻也引來了謝幼田教授對他的一段評價。謝教授說:「我認為辛灝年先生最大的貢獻,就是用革命與復辟這一把匕首,從理論到事實地將共產黨的革命和專政釘死在專制復辟的歷史恥辱柱上…」。他的話得到了與會者的贊成,也鼓勵了辛灝年。

 

 

第十四期首頁