第十四期首頁

 

辛灝年

 

「驅除馬列、還我中華」

 

之歐洲系列講演獲成功

 

              孫 思

 

  2005年6月3日至19日,本刊主編辛灝年先生,應英國「劍橋未來科學與文化研究中心」的邀請,由本刊副主編李剛博士陪同,先後在英國第一流學府――倫敦政治經濟學院、牛津大學、劍橋大學作了「驅除馬列、還我中華」的系列講演共四場,對「不是中華要驅除馬列、是馬列禍害了中華」的前因後果,作了生動、深刻和撼動人心的演說,受到了主要是中國留學生、包括華僑和英國學者的熱烈歡迎和肯定。被譽為「一九八九年以後未曾有過的盛況」。此外,他不僅與李剛博士一起,應邀參加了六月五日在倫敦亞非學院紀念「六四」十六週年的紀念活動,作了題為「中國現代學生運動比較」的精彩講演;還於訪英期間,一起應邀赴瑞典首都斯德哥爾摩作了「中共二十五年改革開放給中國帶來了什麼」的主題講演。他對中共改革開放之準確、深刻、獨到的見解,一再地贏得了當地中國留學生、華僑和數十名瑞典商、學界人士的首肯和讚許。而李剛博士、夏澤女士、邵力博士和瑞典語翻譯張弋女士為辛灝年先生所作的現場同聲翻譯,也受到了英國和瑞典學者的相當贊賞。在英國期間,辛灝年先生還應邀參加了倫敦法輪功學員舉行的集會,並在集會上作了「我為什麼要支持法輪功學員?」的即席講話,影響廣被,頗能激勵普通法輪功學員心懷國家民族的奮求之心,對溝通海外華人與法論功學員之間的相互瞭解應該說是起到了良好的作用。

  辛灝年赴歐洲講演現場錄音在黃花崗網站上網後立即贏得了數萬聽眾的歡迎。其系列講演現場錄像亦將在相關電視台和網站播出。其講演文字稿也將陸續發表。 

  可以說,此番辛灝年先生的歐洲之行,確實獲得了很大的成功,相信其影響將會愈來愈發揮更大的作用。英國劍橋未來科學與文化研究中心負責人李桂華博士,全程陪同並主持了辛灝年的系列講演。斯德哥爾摩中瑞交流中心負責人洪岩女士是瑞典講演的主要操辦人。歐洲《大紀元時報》主編周蕾和葉明先生則趕至瑞典,主持了辛先生的演講。英國、瑞典的許多法輪功普通學員尤為辛先生的一路講演付出了許多心血。比利時的華僑蔣學敏、黃勇森等,牛津和劍橋的一些中國留學生均為辛先生的講演成功做出了努力。

 

第十四期首頁