第十四期首頁

 

黃花崗雜誌

祝賀馬英九先生

榮選中國國民黨主席

 

中國國民黨新任主席馬英九先生台鑒:

  中華民國九十四年是全球華人政治大事件紀念年。首先是紀念國父孫文病逝八十週年,接著就是紀念孫文創立歐洲華人同盟會及在日本成立中國同盟會一百週年,尤其最近開始紀念中華民國抗戰勝利及臺灣省光復六十週年。在如此有歷史紀念意義的年份中,中國國民黨黨員民主普選產生新任黨主席馬英九先生。《黃花崗》全體同仁及其全球友人謹此向馬先生致以衷心的祝賀。馬先生捍衛中華民國臺灣、弘揚中華文化之心,在臺北、在香港、在海外乃至在全球華人眼中都是有目共睹的。歷史與現實召喚人們憧憬未來,我們在祝賀馬先生榮選中國國民黨主席之時,更對他未來所領導的民主政黨懷抱無限的期望:中華民國後繼有人,中華文化去腐生新。

  中國國民黨是全球華人中最早的一支民主政黨,尤以其推翻滿清帝制、創立民主憲政之中華民國而著稱於世。中華民國決非是某人或某集團之私物,而是全球華人近百年來對國家民主政治追求的結果,也是中華民主憲政之先驅——國父孫文先生及兩位先總統蔣中正、蔣經國先生留給全球華人的政治遺產。對這樣一份中華民主政治遺產,凡圖謀篡奪及監守自盜者必遭全球華人共討之。君不見中共與李登輝之鑒乎?中華大陸今年秘密重建中國國民黨,足見大陸民心離孫文日近,而離中共日遠。臺灣華人有今天的民主成就,正因為中華民國有一黨民主憲政之根基,所以過渡到今日臺灣之多黨民主憲政可謂水到渠成。請設想一下,今日大陸能那麼順利地政治過渡嗎?中共從無一黨民主憲政之理想,連黨內也是政治迫害公行,所以最終只能是分國、竊政、篡憲、亂法之政治犯罪集團,與具有悠久民主憲政傳統的中國國民黨相比,差距何止十萬八千里!中共再如此下去,中共華人之黨內、軍內亦無法再忍,只要良知未泯,必然「亡共在共」。由此觀之,今日之中國國民黨如何承上啟下,繼往開來,恪守三民主義黨魂,胸懷大中華和全中國,以行動擔負起光復「大中華民國」之領導者,促成未竟之政治使命,已然刻不容緩。馬先生此次高票當選,可見臺灣華人之民意黨心仍在力掃黑金、重振黨魂和堅守中華民國臺灣之民主陣容。

  《黃花崗》雜志是海外華人光復「大中華民國」之文史研究基地。本刊得民國英烈護佑,民主華人支持,以史為鑒,明辨中華政治之大是大非,弘揚中華文化之精華,為未來「大中華民國」之民主憲政大廈添樁加梁。為此,我們亦想對未來馬英九先生領導的中國國民黨提幾點期望:

  一、恪守中國國民黨民主憲政之黨魂,堅決反對專制與民粹的極端言行,永遠捍衛國父孫文締造之中華民國,以全球華人民主反共同心光復「大中華民國」為政治訴求,以遵守國際市場經濟規範為經濟訴求,打贏全臺灣華人二OO八年總統選戰。

  二、支持全球華人光復「大中華民國」之言行,促成國父孫文及兩位先蔣總統未竟之民主反共復國大業。中華民主起於海外華人,今日已成於臺灣省,最終必成於中華大陸及全中國。

  三、爭取中華民國在兩岸事務上的主導權,凝聚全球華人對民主憲政的中華民國臺灣的向心力,加強民國臺灣華人之人道法制建設,遵守國際市場法規,把握與中共交往之民主原則,有益於兩岸華人,有益於大中華民國之統一。

  四、彙同全球華人集思廣益,提議制訂《中華民國統一大法》,以中華民國憲政的法源、法理實現「一國良制」之制度保障。從法制上排斥「共統」與「台獨」。

  我們以上四點期望,盼馬先生領導之中國國民黨明察。人心向善,世可逆轉。今日全球華人深盼祖國兩岸政治文明、公民均富。全球華人只要良知未泯,非人道、非法制之國政決不是我們的選項,更不願見今日民國被中共之政、經、文割據:一國兩憲、一國四法、一國兩文、一國四幣。中華國民向以勤勞、務實而著稱於世,有仁愛自治之管理傳統。我們堅信中華今日政治人物應有能力建制創新,讓國際社會對我們全球華人有一個政治整體接納的法制觀感。中華必須統一,但要正統,要憲統!我們堅決反對中共之「邪惡統治」和「專制一統」。

  最後,我們誠祝馬英九先生身體健康、工作順利。祝中國國民黨在全球華人的心中永葆青春活力。

 

《黃花崗》全體同仁及友人敬賀

大中華民國九四年七月二十二日

 

第十四期首頁