第十四期首頁

 

讀者反饋黃花崗

 

辛先生:您好!

  無意間,在書櫃發現幾本《黃花崗》,連夜驚讀之餘,茅塞頓開,大有振聾發聵之效,我似找到了一條該走之路。

  丟掉幻想,認清本質,先掃垃圾,再建高樓。

  恨不能儘快與您相見,以討教具體的救國之道。

           德成 2004、11、21

 

黃花崗雜志暨辛灝年主編:

  您好!我是生活在大陸的一名自由作者,筆名「王律文」。我曾經長期工作於新聞文化界,於2002年辭職從事寫作。

  今天的中國面臨著種種危機,而「民主」和「統一」是兩個最主要的問題。黃花崗雜誌以宣揚中華民國的歷史與理念、追求重建民主中國為主旨,可謂抓住了問題的關鍵。因為「中華民國」正是兩大問題的一個交集,一個新的「大中華民國」,能夠同時解決中國的「民主」與「統一」問題。貴刊直面當今中國問題之核心,在種種政論報刊中獨樹一幟,為推動中國的民主統一進步事業做出了獨特的貢獻,謹此向貴刊暨辛灝年先生表示敬意......!

           王律文 2005、7

 

黃花崗雜志社和尊敬的辛灝年先生:

  我是一名反共愛國人士。曾經抱著純潔的想法要加入共產黨、改變中國的命運。但是從1997年開始,我對共產黨徹底絕望。從1998年開始,我已經進行了快8年的反共宣傳;期間,屢屢遇到人民擔心「沒有了共產黨咋辦」的疑慮。所以,我建議在退黨聲明的同時再發起一個新的簽名活動。那就是:「全民公投產生新憲法,全民直選產生新政府,軍隊國家化,政教分離,黨政分離,人民自由結社組黨,言論自由,新聞自由,司法獨立,人權立國,廢除西方的精神垃圾『馬列主義』,恢復中華民族的優秀傳統,重建國家認同。」倆個簽名同時進行,讓人民在離開「共產黨反動派」的同時,又能看到國家的光明前景...... 我碰見許多為「共產黨反動派」辯護的人士。他們在共產黨推動的各種運動和改革中得到了好處、分到了贓物,就泯滅了良心、失去了正義。現在,我正告這些人回頭是岸。「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,二者皆可拋」。你們要認識民主和自由的可貴。我們都是中華民族的子孫,只有在一個人人平等、自由民主的國度堶情A大家才會有做人的尊嚴。

  非常地希望能借助辛灝年先生的高知名度把我這些想法來傳播出去。

           林越 2005、6

 

黃花崗雜誌社;

  辛灝年的思想應該讓大陸中小學的教師知道。

  看了辛灝年《誰是新中國》,知道了許多真相。並且我把這些真相講給我的學生聽,受到了學生的歡迎,這與他們在課本堜瓴ヰ熊o生了衝突,但學生還是更相信我給他們講的事實。關鍵是如何把辛灝年觀點讓全中國的中小學教師知道,像我們這樣的農村學校有幾個老師可以上網?建議在城市可上網的中小學教師家庭都要想辦法看到《誰是新中國》。

           大陸一位農村高中教師

 

辛灝年寫的《誰是新中國》和他辦的《黃花崗雜誌》

  又是十月十日了,大陸人辛灝年(從前是小說家現在是中國近代革命史研究者寫的《誰是新中國》不可不讀。導生出中華民國的革命是正統,導生出中華人民共和國的革命是「反革命復辟」。這是個很有價值的論點。辛灝年刻意不使用中華民國這邊公佈的史料,刻意只用「人民共和國」那邊公佈的史料和報紙記錄,雄辯如江河,力透紙背。

  接受「新教育」罷!活到老,學到老。

           臺灣人

 

黃花崗總編輯:

......身為華僑的我們應該感到榮幸,有著這麼一本繼承國父孫中山大志的出版物。在此送上萬分的謝意!三民主義乃中國民主的唯一希望!

           陳勇健 謹啟

 

辛先生:

  黃花崗雜誌別樹一幟,大作《誰是新中國》立意頗新,於我心有戚戚焉!只是網頁更新慢了些。

           田建模

 

第十四期首頁