第十三期首頁

 

連戰和胡錦濤的表情就是戲的主題!


 

【人民報消息】北京時間5月3日下午,在連戰準備回臺灣的時刻,臺灣的民視現場連線報導了臺灣記者被軟禁的情況。

  由民視全程放錄的畫面可以見到,被軟禁的臺灣記者氣憤難抑,放出後頻頻追問大陸公安:

  「怎樣?現在是軟禁嗎?」

  「這已經不是第一次了!」

  「剛剛到底是誰推我們上車的?你叫他出來!」

  大陸公安被逼急了,回答說,機組人員還沒到,你們過去危險;引來臺灣記者痛批:「這種話你也敢講!」旁邊則有公安手持相機拍攝。

  到了機場後,所有臺灣記者被公安強行推上接駁車,並且被公安圍在上海機場停機坪,不與放行,說白了就是不許參與採訪連戰媚中共惡黨的真實情況,經過一個多小時的軟禁,才被放出。一位公安帶著完成任務後的平靜口氣說:再等20分鐘可以採訪。混亂中一位臺灣記者叫道:這個時候我採訪誰啊?!

  是啊,這不禁讓人回想到,400多記者都得到採訪證,為何中共不批准臺灣的蘋果日報記者採訪呢?又為何在機場不讓所有臺灣媒體看到連戰最後的表演呢?不讓看必然有鬼。

  回顧一下胡錦濤接見連戰時的那出戲碼。那天,胡錦濤站定之後,然後連戰一溜小跑衝過去,抱住親爹的手,只差剖心表白。中共總書記胡錦濤居高臨下的說:連主席,辛苦了!

  60年前逃難去臺灣保住了一條命,60年後第一次回大陸,不是去告訴大陸人共黨是怎樣的一個邪黨,而是趕著給即將垮台的中共打氣輸氧、雪中送炭,連戰這麼幫襯中共確實是辛苦了。

  中國人長期被中共惡黨壓榨,對任何尋求國際支援的機會都不會放過,幾十名訪民手拿狀紙向臺灣的國民黨主席喊冤,以為青天大老爺來了。結果,連戰的演說和表演,讓中國大陸的人大失所望,原來是在臺灣混不下去,到大陸找飯口!這也讓很多被中共洗腦的大陸人誤以為臺灣真的很糟糕,還是中共統治好。

  有人認為,連宋現在去,等於是雙刃劍,既損害了中國民主利益,也損害了臺灣的民主利益,讓中共可以對亟欲爭取民主的中國人民顯示其統治合法性,「你看,我共產黨多有能耐」,讓國民黨到共產黨面前來拜見,「不但來了一個,還有下一個。增加了共產黨統治的合法性。」

  連戰登陸時機選在中共通過了對臺灣的反分裂法、在臺灣百萬民眾站出來反對反分裂法之後的四十八小時之內,這讓人實在不解,這就等於連戰向全世界宣佈,「我國民黨不在乎臺灣人的感情」。連戰是言行一致的,他在北大發言「聯共反台」的發言給所有困惑的人一個明確的答案。

  正因為此,中共在江家幫的地盤上軟禁你臺灣所有記者一個多小時,又有什麼大不了的呢?宋楚瑜去大陸必然也要來這麼一手,否則去中共那媟F什麼呢?

  下次臺灣記者去大陸時可要注意啦,還不定會遇到什麼危險事呢!

  怎麼一個賽著一個賤!

 

第十三期首頁