第十三期首頁

 

國民黨訪問大陸的兩條道路和兩種前途


曾參        送交者:於 April 27, 2005 02:06:36:

 

前提:

國親黨魁訪大陸,是在臺灣大敗成為在野黨;中共祭出「反分裂法」屠龍術之時。是在國際社會一致聲討的條件下進行的,內心求的是共產黨救國民黨(政權),實質上卻是國民黨救共產黨政權。

  (一)如果能看穿這一點,連宋應當可以在大陸不卑不亢,乘機抬高價碼,討回「國連體」或「邦聯制」統一的價錢,給臺灣爭得一個「國際人格」,事實上也就是暗中「夾帶」了「以民主求統一」的主題。誠如此,國親聯手,老共暗中「發正念」,下次臺灣大選必能擊敗民進黨,青天白日滿地紅,大陸和平轉型開新篇,兩岸人民因此多福!

  (二)否則,那就是反晏子使楚,被迫鑽狗洞,「喪權辱國」,帶回點「經濟成果」、「探親條例」,卻被包括眷村在內的臺灣人民唾棄,從此成為「百年在野黨」,在台泡沫化,在大陸被重建的中國國民黨吃得光光。再將來連宋就當施琅,以賣台投大共秧歌王朝,當「臭老九」(花瓶),啜點殘菜冷羹,跟著張學良在倆臣閣享祭――前提是在老共渡海戰中,「發動政變」當好內應!

 

現在求證何種結局?

  已知A:中共是決不肯放棄一黨專政,決不承認「中華民國」,也不肯認可「一國兩府平起平坐」的,特別是在目前外部氛圍對其特有利、內部氛圍對其特不利的條件下。

  已知B:胡錦濤連戰倆,腦子都僵化不好使,但前者頑固(如敢冒天下大不韙贊美北韓),後者孬種(其跟班宋楚瑜滑頭而無原則),因此胡錦濤雖明知幫助國民黨也就是幫助中共不戰而得人之國,但因其弱智、因其體制、因其國內民族主義野火,必不肯也不能作出重大讓步;而連宋本無浩然之氣,更無雄才大略,自然也無種無料無能「就地殺價」。

所以結論就是:只會出現(二)的結局。共產黨害死臺灣國民黨,最後又把自己葬送了。

 

第十三期首頁