第十三期首頁

 

國民黨對中共的的第九十九種較量方式


耕夫                   2005-4-29 09:41  

 

  如果說國民黨有一百種和中共較量的方式可選擇的話,此次連戰中國一行是第九十九種。(第一百種就是解散國民黨,全體國民黨人加入大陸民革。)不幸年潰昏庸的國民黨竟然作了這種決定。連戰的此次訪問從以下幾個方面證明了如今中國暫時只能由「偉大光榮正確」的中共領導:

  一,國民黨的主席號稱國民黨和共產黨都是「為了中國人民的幸福」,這個連中國老百姓自己都沒看到的共產黨「優點」,竟然由一個共產黨的敵人說出來,使得中國老百姓不得不相信,國民黨上台也不過如此地為人民謀幸福,何必換一個黨呢?

  二,中國老百姓道聽途說的所謂國民黨已經民主化徹底被「揭穿」,因為國民黨這種黨一旦輸了競選,不是老老實實地做好在野黨,發憤圖強重新贏得人民的信任和選票,而是耍出流氓無賴手段,借一個臭名昭著的獨裁黨來打壓對手,這樣的黨上了台,能做比共產黨更好的事嗎?

  三,中國有數以千萬的人,在國共鬥爭中為國民黨喪生,竟然就被一笑所泯?連戰不敢去訪問反共被害者家屬,至少抗日忠烈處應該祭拜才是。反觀共產黨每逢清明還裝模作樣地祭導先烈,為國民黨的三民主義統一中國值得麼?還不如給共產黨扛活呢。

  四,國民黨的主席和共產黨的主席智力和能力不分彼此,中國老百姓看到的所謂民主化的國民黨選出的領導人也是一幅麻木,遲鈍,呆如木雞的官僚相,有必要換一個領導人麼?

  總之,對「國民黨反動派」的印象,中國老百姓多年來被共產黨的宣傳主導。近年來雖然聽說一些國民黨在臺灣的一些民主化過程,可還是將信將疑。如今這些疑慮都被連戰此次訪問打消。結論肯定是「大哥不用說二哥,國共兩黨差不多」。而對許多寄希望於國民黨以三民主義光復大陸的人來說,這次國民黨主席訪問大陸,無異於一記響亮的耳光,打得他們眼冒金星,不知東南西北。整個一部五十六年前老蔣棄追求者而逃的續集而已。最糟糕的是,這部續集剛才開始。

 

第十三期首頁