第十三期首頁

 

警惕!

南京警方正立案追查

中國國民黨(重建)


大陸著名民運人士    李國濤

 

  59日晨,南京警方興師動眾對大陸著名民主人士楊天水先生住處進行了抄家,當場抄走了楊天水的筆記本電腦和臺式電腦主機,抄走了楊天水的私人通訊錄,並且把楊天水羈押於警署詢問了一整天,直至傍晚4點多鍾才告結束。

  雖然大動干戈,並且小題大做,沒完沒了地詢問了楊天水一整天,但這次警方總算講一點遊戲規則,出具了抄家證和傳訊證,並且詢問結束後,便讓楊回家。並且還把扣押的臺式電腦主機當即還給了楊,使楊總算得以於下午4點多鍾,將臺式電腦主機帶回了寓所。而筆記本電腦和通訊錄,雖然沒有當天歸還,但警方也提前通知了楊,說是考慮次日歸還。

  雖然我們抗議並譴責南京警方這種以法律的名義對公民權利的侵犯,但這次比以往、尤其是比當今大陸舉國舉目可見的以赤裸裸的無法無天野蠻甚至非法暴力行政行為侵犯公民權利的做法,確實要好得多了。如,比之前不久浙江椒江法院工作人員多人暴力毆打、並倒打一耙、無理拘留行政訴訟原告、著名行為藝術家嚴正學先生的惡性違法侵權事件,要好得多了;比之上海市公安局嘉定分局政保處某幹部,無故非法限制公民李國濤先生的人身自由,並且如同地痞流氓一樣,異常兇狠地最近接連2次暴力毆打李國濤、以所謂的「口頭傳喚」為由、於428日傍晚以暴力綁架方式強制實行所謂「口頭傳喚」、而實際卻沒有任何「傳喚」內容、從而其實是非法剝奪李國濤先生長達5個半小時人身自由的惡性違法侵權事件,也確實要好得多了。

  南京警方今天傳訊楊天水先生的內容主要有兩部分,一是查問,目前正在網路上如火如荼進行的、援救重慶著名民主人士許萬平先生的連署簽名活動的來龍去脈、誰在運作、以及該徵集簽名用的公開信的作者是誰,等等;二是追查不久前在網路上登載並炒作得沸沸揚揚的「大陸民間重建中國國民黨」事件的來龍去脈,即追查「中國大陸十七個省、市的十七名代表,四月二十三日,在南京宣佈重建中國國民黨」事件的參與者,尤其是嚴厲追查《重建中國國民黨公告》、《重建中國國民黨宣言》以及《中國國民黨(重建)公告(第一至七號)》的作者,等等。當然,楊天水先生遊刃有餘、很好應付了警方以民主為敵的錯誤立案所造成的錯誤的詢問。

  建議生活在信奉「強權即真理」之類強盜邏輯的蠻橫政權統治下的大陸公民,應該就應對方法儘量取得共識。事實上,採用對付警方此類無理騷擾傳訊的最好方法是:沈默,沈默,再沈默,而應對任何此類尋釁肇事問題的最好方法,就是以沈默應萬變,給警方的相關資訊要越少越好,一定要儘量多多使用憲法所保障的公民的沈默權。行使沈默權的人越多,大家就越主動。如果大家基本上都採用了這一行之有效的對策。警方必將一籌莫展。自始至終行使沈默權,不讓警方有任何空子可鑽,應是保護每個當事人朋友的最好策略。這是每個知情者或當事人的義務和職責,也是我們大家自我保護的最有效策略,還是保護民運整體不受破壞的上上策略。特鄭重建議朋友們考慮採納。

  山西知名自由記者兼獨立作家師濤先生,僅僅因為向互聯網傳播了大陸廣為人知、不足掛齒的中共某民生內容檔精神,便被當局竟然以所謂「非法向境外提供國家機密罪」無罪重判為十年有期徒刑這一荒誕事實,說明極權專制制度下毫無獨立權利的司法部門的枉法判決或司法專橫,已經荒謬到了何等駭人聽聞的地步。在這黑雲壓城、是非顛倒的多事之夏,大陸朋友們尤其要多多保重,多多互保,力爭魚和熊掌兼得。願神福佑大家,願神福佑民運,願神福佑中國。 (博訊 boxun.com)

 

第十三期首頁