第十三期首頁

 

  為表明本刊為何願意接受委託,為大陸重建中國國民黨的壯士們發佈「重建」新聞,本刊決發表曾捐助黃花崗雜誌五十萬美元的中國國民黨已故黨員周祥先生之子、本刊董事長周光亞先生的文章:

 

 

家祭無忘告乃翁


周光亞

 

  父親逝世之前,曾當著許多人諄諄告誡,要我協助灝年好好辦黃花崗雜誌,為了國父和蔣公的志業在全中國的實現,努力進取,但千萬不要和臺灣搞台獨的國民黨搞到一起去。他說,他早已對李、連的國民黨感到絕望。如今三年過去,黃花崗確實越辦越好,影響也越來越大,這是可以告慰你們在天之靈的。

  而今,更有需要告訴二老的,就是國內的國民黨已經重建,一直沒有、也從來沒有和李、連的所謂中國國民黨搞到一起的黃花崗雜誌,因受到國內人士的鄭重委託,於美國時間2005年4月24日,向全世界報導了中國大陸重建中國國民黨的消息。兒子參加並主持了這個新聞發佈會。現特別告知父親,你半生的願望終於開始實現。新聞發佈會上,一位趕巧從多倫多來紐約參加某信仰團體「法會」的老國民黨人、著名三民主義學者寧仲康先生,在參加發佈會後曾激動不已地說:「我今年八十二歲,我以自己六十年國民黨黨齡的資格在此鄭重宣佈:我不僅熱烈支持大陸重建中國國民黨,而且為此歡欣無比,激動不已,中國國民黨真的有希望了!」

  為此,兒子特於家祭之時,祭告父親和母親,你們的在天之靈,一定會感到無比的欣慰,灝年和我都沒有辜負你們,我們接受委託,沒有膽怯,做了該做的事情……」

 

第十三期首頁