第十三期首頁

 

讀者反饋黃花崗

 

辛老師:

  謝謝您在雜誌上發表我的信,《黃花崗》就是一把火炬,一盞明燈,照亮著在黑暗中摸索的人們。

國內青年 志勇

 

親愛的《黃花崗》編輯們,

  你們好。我是一位海外留學生。由於對國事之關注,在國內事即有些許反思與個人看法。來到海外後,在林林總總的海外華人社團中感覺最為有之共鳴的,幾乎只有貴社最為貼切當今國情、思潮。特別在拜讀了辛灝年先生之大作《誰是新中國》,對自己多年來在國內的反思有了一個完整的脈絡。我想,我們終究是要回去的。在國內的話,如何更好的為我們心目中的這個「大中華民國」、為我們尚未成功的國民革命做些什麼呢?清水君-黃金秋的教訓有很多值得我們借鑑之處。

  此次來函只是希望能有直接討教到幸主編之寶貴意見,甚至可與辛先生溝通之機會,哪怕電子郵件。謝謝。祝貴刊,越辦越好。

中國留學生 裴一普

 

黃花崗雜誌:

  國內作家某某某發郵件來了,說刊物收到了,評價很高。他說:

  「……刊物已收到,非常感謝你為我提供這麼一份極具思想價值和民族道義的刊物,我對堶悸漱撜僩R不釋手,也為編輯者們所付出的勞動充滿了敬意和感動。中國歷來就不缺這些為民請命的人,不缺這些替天行道的人。請代我轉告《黃花崗》的編輯們,歷史將會記住他們,歷史也將因他們艱苦卓絕的努力而改寫……」 曉晨

尊敬的《黃花崗》老師:

  您們好!信收,非常感謝!封二上的畫早看到了,很激動,很高興,這對我來說是一種莫大的榮光。

  這一兩年與海外刊物打交道,感覺某些刊物太極端,甚至不講道理,如不管青紅皂白,一味反中國、反中華民族,這很難引起大陸絕大多數民眾的共鳴。例如在台獨問題上,這是個非常敏感和複雜的問題,據我所知,無論哪個階層的大陸人,很少有支持台獨的;從理論說,我不反對甚至贊同「公決」,但我決不希望臺灣獨立出去,這是起碼的民族情感。在眾多的海外刊物中,我覺得《黃花崗》真的很公正、很理性。敬祝健康愉快,事業興旺!

子日 敬上22:40 04-12-19

 

辛主編您好!

  在網上拜讀過您的大作,「誰是新中國」一書讓所有識字的中國人得以正確地瞭解我們的歷史!大約四年前我在新西蘭的梅西大學讀書時,一位中國人的講師曾經熱血沸騰地向我介紹過這本書。最近在網上下載後,才仔細讀了一篇。只能說身為研究人員的我要象您一個作家致敬!!但最近才知道您居然是「黃花崗」的主編……

劉劍萍 22/09/04

 

你們好!

  九月十九日晚間在網路上終於看到期盼已久的黃花崗雜誌第十期出刊, 經閱讀才知黃花崗雜誌創刊的歷史和出刊之艱辛, 令弟深感敬佩萬分, 在此再向灝年兄表示最崇高的敬意. 更相信黃花崗雜誌將永遠存在, 並在中華民主共和國走向統一的歷史過程上發揮關鍵性作用, 因為在灝年兄主導下, 黃花崗雜誌將不斷地把中國近代史匡正, 把中國正確的政治理想帶領到未來, 將喚起更多的中國人參與復興和重建孫中山先生期望的民主共和國。敬祝康安!

你們的臺灣兄弟 陳繼強 敬上

中華民國九十三年九月二十二日

回答: *****黃花崗雜誌文選*****“保共改良”二十五週年祭*****() hhg-magazine.org 23 1/26

主題:好文。謝謝辛灝年先生。再造共和革命,推翻共產專制。大陸人。 (轉自博訊網站)

[博訊論壇]你們對中共抓捕的、打擊的哪個不漫罵造謠? ……你們漫罵清水君、漫罵黃花崗雜誌、攻擊博訊網站,漫罵法輪功……網友看在眼堙A氣在心堙C沒有不覺得你們噁心!

  你們繼續跳啊,跳到地獄為止! 大陸人

 

第十三期首頁