第十二期首頁

 

贊臺灣同胞

 

柔性」的護國護法舉動


 

《世界日報]1212日頭版頭條報導: 「立委大選,藍114,綠101,泛藍過半。」云云。

A2版報導其反響。首先是本報反應,社論稱: 「選舉就是權力版塊的再分配,泛綠挾持其龐大的行政機器和資源,幾乎無所不用其極的經營政策賄選,和政客們如台東縣長徐慶元交換現實利益,但還是未能扳倒泛藍陣營。」下面引用連戰的話指出其真正的核心價值所在: 「國民黨主席連戰說,這是中華民國的勝利。相對民進黨的正名和去中華民國化,這固然是一個準確的描述……」說到此處,便恰到好處,下面的分說就有點兒因果顛倒了: 「更重要的是泛藍支持者沒有西瓜靠大邊,沒有選擇現實利益,這才是泛藍領導人最應珍惜的資源。」這堛滌暋D是,為什麼 「泛藍支持者沒有西瓜靠大邊,沒有選擇現實的利益」?這是因為:

一,他們維護中華民國,反對泛綠政客毀國,什麼 「中華民國不存在」,什麼 「正名」呀;

二,反對泛綠政客毀法,什麼」制憲」,什麼 「修憲」呀;

三,反對泛綠政客污辱國父,什麼 「孫中山是外國人,敵國人」呀。云云。

正面的表述就是,中華民國的臺灣同胞要「護國護法」,尊重敬愛的國父孫中山先生。

所以,他們聽到 「柔性政變」的叫囂,不但沒有被煽起反國反軍的台獨歇斯底里,反倒用選票顯示出自己的新民意。這堛獐蟡x詞是,國軍不起而「護國護法」,算是什麼國軍!

一個迷惑人的說法, 「如果承認 『一中各表』,就等於投降,就等於承認臺灣是中華人民共和國的一個省。」其實大謬不然。就連中共也祇能說 「臺灣是中國的一部分」,而不敢聲稱 「中華民國是中華人民共和國的一部分。」所以,說「臺灣是個主權獨立的國家」,連美國都不承認。如果說 「中華民國是個主權獨立的國家」,孰曰 「不是」?中華人民共和國現任國家副主席曾慶紅和中華民國卸任總統李登輝,各懷陰謀,卻不謀而合,殊途同歸,沆瀣一氣,曰: 「中華民國不存在」;豈不發人深思?

「深思」者何?

一、共獨與台獨各自靠吃對方的分泌物以維生。一方虛張聲勢之日,便是對方如魚得水時;一方偃旗息鼓之時,便是對方嗚呼哀哉之日。

二、李登輝過去為什麼能高票當選,陳水扁能當選又能連任呢?根本原因是,臺灣同胞反對中共的專制獨裁統治,深怕如大陸同胞那樣,淪於暴政之下過日子。特別是 「六四」大屠殺後,鬼才相信你那個 「一國兩制」?如果你對二十左右歲的大學生們都能用機關槍發射開花子彈,怎麼能想像你對 「臺灣骨肉同胞」特別開恩呢?如果用 「已經過去了」的老套來自慰,然而,過去複過去,過去何其多!大陸的《參考消息》當年曾透露,臺灣同胞看到毛死後,大陸政治鬆動了一些,開明了一些,對「回歸祖國」,躍躍然欲試。唯一的擔心是,鄧小平在世時都好說,可他已年邁,一旦辭世,政策會不會變?軋軋的履帶,用含血的聲音作了殘酷的回答。導彈的軍演,朱鎔基的發瘋,是共獨為台獨臨門一腳,聲嘶力竭地作了助選啦啦隊!

三,泛藍這次為什麼能過半呢?根本原因是,臺灣同胞反對泛綠政客毀國毀法的極獨主張。這次選舉表達的新民意是,他們要永遠高舉中華民國國旗:青天白日滿地紅!前後的投票,是左右開弓,兩面反對,而其基本含義: 「護國護法」則一也。前者反共獨以護國護法;後者反台獨以護國護法。望藍綠紅各方都不要為主觀私欲所蔽而曲解客觀真相。

 

第十二期首頁