第十二期首頁

 

大紐約地區臺灣僑胞

召開「護憲救國」誓師大會

建立大紐約地區護憲救國大聯盟

並發表美東僑界「護憲救國聯盟成立宣言」

 

親愛的朋友們:

今天是中華民國開國紀念日,我們在此莊嚴的宣佈:「美東僑界護憲救國聯盟」正式成立。

由國父孫中山先生和先烈們手創的中華民國,現在已到了生死存亡的緊要關頭。少數享受著中華民國優厚俸祿,和卸任至今仍享用著豐盛民脂民膏的巨奸首惡,長期以來都在處心積慮的製造族群分裂與仇恨中華文化、歷史,以摧毀中華民國憲法,進而消滅中華民國為目的。貳零零零年政黨輪替後,當政者更明目張膽地走向台獨,喊出要「制憲、正名、建國」,妄言中華民國已不存在,公然主張劃分「臺灣史」及「中國史」,重提「臺灣地位未定論」,宣稱「中國是外國」,甚至誣指「國父孫中山先生是外國人」等等,妄圖推行「實質台獨」,加緊了「去中國化」的陰謀進程。

如上所述,是可忍,孰不可忍!凡我熱愛自由、民主,堅決支持中華民國,反對台獨,有血性、有志氣之海內外仁人志士,豈可坐視?我們深感護憲、救國已到刻不容緩,責無旁貸之際。讓我們攜手同心,共同為反台獨、護憲、救國而奮鬥。

我們的宗旨明確而堅定:

一、愛臺灣、反台獨。

二、維護中華民國憲法、堅持中華文化傳統。

三、捍衛中華民國,堅決主張以民主自由統一中國。

不論您來自何方,祇要您認同我們的宗旨,我們都歡迎您加入我們的陣容,在「美東僑界護憲救國聯盟」正式成立之際,讓我們以莊嚴肅穆的心情和態度,來迎接新的一年的開始,和我們偉大志業的開創!

 

中華民國九十四年元旦一日

 

第十二期首頁