第十一期首頁

 

中華自由論壇

 

鄭貽春 (大陸)

 

五十五年共產統治

    何功之有

 

網上文選

  從一九四九年十月一日到二零零四年十月一日,中華人民共和國已經走過了五十五個年頭。從「解放區的天是晴朗的天」到「帶領我們走進新時代」的胡溫政權,五十五年來的共產統治,哪一天不是歌舞升平、紅旗招展、鑼鼓喧天、捷報頻傳、喜慶洋洋?哪一天不是禍國殃民、災難連綿、淚水滔滔、冤獄縱橫、生靈塗炭?請問,五十五年共產統治,何慶之有?何功之有?

  回過頭來,人們可以非常清楚地看到,這個已成歷史的五十五年,是極權專制主義剝奪中國人民自由的五十五年,是社會主義制度以黨權及其派生的政權壓迫人權、殘害人權、屠戮人權的五十五年,是紅色王朝肆意濫權、胡作非為且橫行霸道的五十五年,是中共及其黨魁滅絕人類文明普世價值的五十五年。

  一個依靠暴力、恐怖與謊言建立起來的革人命政權,恐怕同樣也得需要用野蠻、殘忍與暴虐的方式維持其殘民以逞且草菅人命的苟延殘喘;五十五年的共產罪惡之所以如此地其勢洶洶、如此地兇神惡煞、如此地讓人不可理喻,究其根源,乃是共產極權先天不足的非法性所必然導致的慘烈之結果!正如史學家辛灝年在其史學著作《誰是新中國》一書中明確指出的那樣,中共執掌中國大陸的統治權,是封建專制主義的現代復辟,是對孫中山先生確立的三民主義的背叛,是對亞洲第一個共和國……中華民國的非法顛覆。辛灝年的這個分析是言之成理的、也是精闢的,其所做出的結論無疑也是正確的。中共實際上是一個依靠武裝割據、武裝叛亂、武裝暴動發達起來的暴力集團。中共黨史對此也同樣地供認不諱。中共所搞的那一套挾槍自重、不斷擴張勢力,並最終成王稱霸的豐功偉績,不過就是中國歷史上無數次農民起義的現代翻版而已。中共及其領袖毛澤東通過長期的武裝割據,尤其利用日軍侵華的民族危難之機,採取一系列消耗國軍力量、坐山觀虎鬥、不斷發展自己的陰謀詭計,以逸待勞,大搞兄弟相殘、民族內耗的國共內戰,終於在一九四九年十月一日成功地分裂中華民國,建立了人類歷史上最殘忍、最暴虐、最無恥的法西斯主義共產政權----中華人民共和國。這是一個與中國歷史上歷朝歷代的封建王朝別無二致的新的社會主義紅色王朝!祇是其殘暴與專橫為「史無前例」罷了。

  建政之後,毛澤東及其領導的中國共產黨馬不停蹄地立即對所有異見者、中華民國工作人員、農村富人(地主、富農)和城市富人(資本家、工商業主) 大規模地展開了連綿不絕的迫害、鎮壓與屠殺。各種政治運動此起彼伏,身心倍受摧殘,人頭滾滾落地!在被中共稱作偉大領袖的毛澤東統治之下,中國人民竟有八千多萬人死於非命。如果說二千多年前曾經坑埋過四十萬趙國兵士的秦朝大將白起是個十惡不赦的殺人魔王,那麼,我還真不知道管這個比白起還要兇殘千百倍的毛澤東應該叫做什麼東西?!難道說,我們還要像中共第四代黨魁胡錦濤所講的那樣,「繼續高舉毛澤東思想的旗幟嗎」?

  無論從哪一個方面看,無論從哪一個角度講,毛澤東統治中國大陸的前二十七年,是沒有什麼可以慶祝的。完全是王朝復辟的歷史,完全是極權專制主義禍國殃民的歷史,完全是自吹自擂偉光正的中國共產黨及其黨魁毛澤東殺人放火、橫行無忌、罪惡累累、罄竹難書的歷史。毛澤東之罪,恐怕遠遠超過自秦始皇以降二千多年君主統治所造罪孽之總和!如今,毛澤東的罪惡仍然末有得到任何清算,相反倒是一如既往地成為現任黨國要人頂禮膜拜的牌位,實乃中華民族的奇恥大辱!實乃人類文明的奇恥大辱!

  毛澤東於一九七六年九月九日死於任上之後,由其生前親自選定的接班人華國鋒繼承中共中央主席之大統。英明領袖華主席搞了兩個「凡是」,又搞了個「洋躍進」,經過相當激烈的宮延內鬥,終於敗給三起三落的鄧小平。鄧小平堂而皇之地掌握了社會主義封建朝廷……中共中央的最高權力。由於對毛式人民公社等集體所有制的強烈不滿,中國廣大農民自發地搞起了家庭聯產承包責任制;由於廣大知識份子對迫害知識份子的統治極為不滿,由於廣大工人對自身處境表現出極大不滿,由於中國人民對毛澤東及其領導的中國共產黨、對於社會主義制度的強烈不滿,鄧小平不能不順勢而為,不得不採取某些尊重民意的政策措施:在農村破除人民公社集體所有制,在城市提倡商品的自由生產和自由流通,對知識份子採取懷柔政策等等。尤其提出了解放思想、實踐是檢驗真理的唯一標準、實事求是等一系列被稱之為撥亂返正的方針政策,以鄧小平為最高統治者的中共終於維持了搖搖欲墜的統治地位。即便其後所搞的改革開放,也絲毫沒有什麼新鮮之處,因為本來就應該開放,根本就不應該封閉。以往的閉關鎖國,完全是由毛澤東及其領導的中共一手造成的罪惡。並不是因為改革開放有多麼好,而是因為改革開放之前的狀況實在是非常之糟糕!

  改革開放的最大失誤是:在政治方面仍然像毛時代一樣的一黨專政法西斯、一樣的黨控媒體、一樣的社會主義王朝制、一樣的總書記皇帝、軍委主席太上皇,總之一樣的「偉光正」,一樣的無德、無道、無恥的「三個代表」!

  改革開放二十五年來,中國人民何曾有過歡欣鼓舞的政治自由?在中共的極權專制主義統治下,中國人民的思想不允許有任何自由。有那麼多的陳規戒律在束縛,如,堅持「馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和三個代表重要思想」。這些提倡暴力革命的共產理論形成了範圍廣大的思想禁區,誰都觸碰不得;中國人民的言論不允許有任何自由。一切都必須堅持所謂的正確輿論導向。如果不堅持唯一真理的共產理論,中共就要說你是錯誤,就要說你是反動。反而言之,中共極權專制主義的法西斯主義言行卻是永遠地「偉光正」、永遠地英明無比。五十五年來,中共從來都是執行毛澤東所再三強調的輿論一律,總是搞「祇許州官放火、不許百姓點燈」。尤其成問題的是,很多直言進諫者竟被毫無道理地關押進社會主義黑暗而潮濕的文字獄,根本就不能繼續表達他們憂國憂民的好意見、好建議;中國人民的行動自由遭到了全面徹底的取締。請願不行,遊行示威不可以,上訪被指斥為擾亂社會治安。誰要是捍衛自己的基本權利,不是說你犯錯誤,就是把人給弄進局子堨h。似乎什麼事情不幹,倒可能正好;祇要是想幹一點事情,那就要成為大問題!

  在鄧小平讓一小部分人首先富裕起來的政策主導下,共產黨的貪官污吏們通過權錢交易、權力尋租、賣官鬻爵、內幕分贓等方式的確是首先富裕起來了。尤其在八九年六四大屠殺之後,在沒有任何制約與監督的情況下,共產官僚們濫用權力,肆意妄為地欺壓人民、巧取豪奪,無所不用其極地使自己賺得個腦滿腸肥。中國社會由此進入了全面腐敗墮落的王朝末世。實踐證明,不搞政治體制改革、沒有政制變革的經濟改革,到頭來恐怕不得不付出相當昂貴的乃至極其巨大的社會成本,並極大地遲滯了中國大陸的社會發展與歷史進步。

  一九八九年江澤民登上社會主義皇位之後,獨裁戲子的荒唐表演更是無可遏制地加劇了腐敗、專制、無能的共產統治對中國大陸的進一步毒害。江澤民執政中國大陸長達十五年之久。在江澤民的罪惡統治下,正義不彰、邪惡橫行、人性墮落、良知匱乏、道義崩潰、信仰皆無。無論中國大陸的政治生態,還是經濟生態,抑或是文化生態等,都均已徹底地粗鄙化、劣質化,且是滿目瘡痍的潰爛!

  五十五年的共產統治已把勤勞善良的中國人民都給推入到萬劫不復的極權專制主義深淵堨h。中國人民不但沒有被賦予任何自由、民主、人權、法治,不但沒有任何物質富足與精神富足,相反,直到如今,中國人民仍然不得不面對觸目可見的貧窮、落後、愚昧,不得不面對一代又一代公權私授的權力交接之野蠻、一黨專政的自吹自擂、無產階級專政的暴虐,還有社會主義王朝的厚顏無恥!

  中華人民共和國成立五十五年,何慶之有?中國共產黨及其黨魁無能、腐敗、專制、流氓的罪惡統治,何功之有?

     二零零四年十月一日

 

第十一期首頁