第十期首頁

 

中華民國陸軍軍官學校建校八十週年

旅北美洲地區同學會

 

聯 合 共 同 聲 明


 

  國父立救國救民之大志,領導國民革命、推翻帝制、建立民國,創立三民主義五權憲法之宏規,建立亞洲第一個民主共和國——中華民國,繼之,於民國十三年創辦黃埔軍官學校,於廣州黃埔建立革命武力,奠定開國宏基。國父逝世後,校長蔣公繼承遺志,肩負起國家重任,在眾敵環伺下,領導本校師生,勇往直前,歷經艱難險阻,克服萬難,完成東征、北伐、統一全國之神聖使命。抗日軍興,以本校子弟為骨幹之國軍及舉國同胞,在蔣委員長英明領導下歷經八年浴血奮戰,擊敗強敵日寇,收復台澎、廢除不平等條約,使我中華民國成為國際四強之一,締造雄偉光榮史績。今逢建校八十週年,而國家正處於危難之秋,撫今追昔,感慨痛心!

  民國三十八年,政府播遷臺灣之初,中共聲言「血洗臺灣」,當時風雨飄搖、人心惶惶、危機四伏,幸賴我母校健兒誓死保國衛民,歷經「古寧頭」與「八二三」大捷,粉碎共匪犯台野心,始能確保台、澎安全。

  回憶二次大戰後,政府勵精圖治、倡導廉能勤儉、族群和諧並積極從事各項重大建設,獲致傲人成就,贏得「臺灣奇蹟」之美譽,列名亞洲四小龍之首,並進入已開發國家之林,鄧小平曾已「政治學台北、經濟學臺灣」贊羨之詞,勉中共向臺灣學習!

  然曾幾何時,人亡政息,好景不長,而今民窮財盡、亂象環生,往日勤奮佳績均付諸流水,怎不令人悲痛、唏惜!

  自李、扁相繼執政以來,倒行逆施、陰謀台獨、誣指中華民國為外來政權,背棄三民主義立國宗旨,一再修憲,將五權憲法之憲政體制,「修」得支離破碎,形同廢棄。且營私舞弊,與黑金掛鉤,賄賂公行,貪贓枉法,社會煩亂,道德沈淪,政爭紛擾,經濟蕭條,民不聊生。將多年所厚植之國力,消耗殆盡!執政者從不反省,仍一意孤行,逞一己之私,妄圖台獨,置國家之安危與人民之福祉於度外。

  此次總統大選,陳水扁自知執政四年,人民怨聲載道,不可能再獲連任,故處心積慮,施展各種陰謀詭計,不惜再次撕裂族群,以謀一人一黨之私利,先用公投夾帶大選,再自以「三一九」槍擊事件及啟動虛無的「國安機制」、陰謀剝奪部分軍警投票權,以卑劣無恥手段,騙票、作票、引起民憤,迫使數百萬人走上街頭抗爭「要民主、要爭相」,歷時月餘,陳水扁均置之不理,且於五月二十日選訟未了時厚顏就職,此種作弊技倆,世人多感不齒,貽笑國際,實屬臺灣之恥!

  今逢建校八十週年,緬懷先烈、先進,吾等黃埔子弟豈能坐視其胡作非為?吾人堅持在「沒有真相、就沒有總統」、「沒有民主、就沒有統一」的信念下,願同學一本黃埔「團結、犧牲、負責」的革命精神,人人奮起,精誠團結。我們非常瞭解仍在軍中任職同學目前的處境,深信凡我同學必能秉持「國家、責任、榮譽」的基本理念,竭力維護中華傳統道德文化,反對「籍中華民國之名,行台獨建國之實」的宵小行為,以爭一時、更爭千秋的雄心壯志,來挽救、捍衛我中華民國!

  願黃埔人堅持戮力清除台獨,並促使國家之自由、民主、統一!非達成民有、民治、民享之三民主義建國目的,決不終止!並此告慰國父、先總統蔣公暨諸先烈在天之靈。

  特此聲明,期待同學及國人共鑑!

 

  多倫多加東陸軍官校同學會溫哥華加西陸軍官校同學會舊金山旅美黃埔校友會洛杉機美西陸軍官校同學會芝加哥美中陸軍官校同學會休士頓陸軍官校同學會大華府黃埔同學會紐約美東黃埔陸軍官校同學會     同敬啟

中華民國九十三年六月十六日

 

第十期首頁