第十期首頁

 

呼籲在桂河大橋建中國遠征軍


 


 

 

  第二次世界大戰已經結束了五十九年,半個多世紀過去了,二戰的戰績早已載入世界的文明史。但有一段最悲壯的歷史,卻被人們所遺忘,這就是中國遠征軍出兵南亞的作戰歷史。因為政局的演變,他們的豐功偉績沒能得到大宣揚,這可以理解。但他們為人類的正義應國際請求出兵南亞的歷史,實為中華民族最光輝的一頁,也是二戰史上最悲壯的一頁,中國遠征軍功不可沒!任何政府或黨派都應承認這段歷史,否則,乃天地不容!作為被從日軍鐵蹄下解救出來的泰國人民,更不可忘記喋血的恩師。

  泰國北碧府桂河大橋地區,因其二戰最慘烈戰場,而被公認為二戰紀念地,建立了各參戰國的紀念建築群:如盟軍墓,盟軍陵園,英軍紀念碑,二戰博物館等。就連成為戰敗國的日本也為其戰死將士建有「日軍陣亡將士紀念碑」。作為南亞戰場主力軍的中國遠征軍,理應在這堿馬銕堨蒆怓飢希[的紀念碑,因為他們是南亞戰場抗日的主力軍,是戰勝國的代表(南亞戰場由國軍九十三師接管日軍投降),是解救南亞各國於水火之中的恩師義軍,人們不能因為中國政局不統一而埋沒這段歷史。珍重歷史的人都提出這樣的疑問:為什麼沒有對中國遠征軍表示紀念。難道他們真是「一批被遺忘的人們-他們戰死與草木同朽!」這天理何在?!中國人若無視這段歷史,那是中華民族的恥辱,若有人因政見不同而拋棄這段歷史,那是在拋棄或出賣祖宗的牌位。

  現在,桂河大橋作為二戰紀念地,每天華人及世界各國客人成千上萬,,這一問題也日益凸顯出來。近來在清菜府美斯樂地區修建了義軍文史館,這是中國軍人在南亞的後期事蹟,是國共鬥爭的局部內容,作為應國際請求而出師有名的中國遠征軍在南亞戰場的整體抗日歷史,更顯得偉大而不可磨減,因為這是堂堂正正震驚世人的光輝歷史,理應在全世界最為顯要的戰爭紀念地彰顯和宣揚,還歷史的真實面目,用以教育後人,振奮我炎黃子孫的民族正氣。

  為此,我們呼籲全世界華人同胞共同協商,在泰國桂河大橋地區修建中國遠征軍文史館,收集有關遠征軍的文史資料以永存!並修建華軍紀念碑,孤軍墓,孤軍廟等紀念性建築群,供世人代代瞻仰,以正視聽,正歷史的真貌,祭遠征軍軍魂,樹戰勝國之國威,立人類正義和平之正氣。將已顛倒的歷史,再顛倒過來!

中國遠征軍紀念碑籌建委員會

聯絡人:粱山橋

電 郵:zoro4881@hotmail.com

 真:(501) 641-5633

 

第十期首頁