《民主統一為中華》專欄文章之六﹕

 

我為什麼贊成攻台?

    一個大陸老百姓 的心婺


大陸網民
 

編者按語:這是一篇網上文章。一讀,就知道是大陸人寫的。因為,不論是文風,還是內容,甚至是所表露的痛苦和怨恨,也只有生活在大陸的同胞,或曾經生活在大陸的同胞,才能寫得出來。當然,他寫的都是真話,特別是他對大陸人民「為什麼可能支持中共打臺灣」的真正原因,和他們對於中共攻打臺灣所懷抱的「寄託」,就更是大陸人一眼就能看明白的。我們奉勸極端台獨勢力,奉勸那些過分親共、媚共的臺灣同胞,對大陸人民,切切不要走那「多行不義必自斃」的老路,這可是古訓。

  不打臺灣打誰?不打起來,這日子過得有什麼勁?

  共產黨說了,中國人素質低,不能搞民主,不然會破壞了穩定的大局,十多億人亂起來,可不得了,別說吃不飽飯,只怕好多人命都保不住。溫總理上任之初說了,民主還是要搞的,但要一步一步來,不能急。據說西方人可以越級上訪,可以罵政府罵領導,可以在公共場合自焚自殺,可以任意思想、隨便說話、自由上網、自由辦報,還可以選自己鄉鎮縣市省領導人甚至國家的領導人,中國人不行。這些咱也認了,誰讓咱是低素質的中國人呢,誰讓咱偏偏攤上了個偉大的黨,非要對咱負責、作咱代表呢。咱不明白的是,解放前,解放初,工人農民都是革命的領導階級和同盟軍,解放了五十多年,咋就成了弱勢群體素質越來越低了呢,連個選村長的權力都不給全。管它呢,共產黨要打天下時就許下過民主自由的大願,中國人已經等了七八十年,再等等也沒啥,反正咱是看不到了。

  說西方人素質高水平高咱就認了。至少西方的黨和政府就不敢把老百姓當兒子當孫子。可是,說臺灣佬素質比咱高,說翻天咱也不信。臺灣佬與咱同一個老祖宗的,都是炎黃子孫,小小一個臺灣島,沒有咱一個小省份的地盤大、沒有咱一個大城市的人口多,領導過他們的國民黨,不過是咱手下敗將!他們還「牛氣」了,大陸妹爭當臺灣新娘不說,臺灣佬還老跑大陸,又是投資,又是辦廠,又是包二奶,又是領導接見,美死龜孫的了!他們不但錢比咱多,權也比咱多,還有權選啥子總統,憑啥?得了國民黨從大陸偷運搶奪過去的無數財寶國寶,富起來抖起來了,就嫌大陸窮,愛美國富了,光復大陸不喊了,扔開大陸不管了,就要鬧獨立了,憑啥?

  你不光復咱,咱就支持共產黨光復你。有福同享,有狗同做。咱過不好,也不能讓無情無義的龜孫過好了對不?打,打它個落花流水稀巴爛,打它個天翻地覆慨而慷,把臺灣打回「解放前」,打回猿人時代去!

  打仗要死人?死人有啥好怕的,不打仗不照樣死人嗎。中國人的命狗屁不值。解放五十多年,餓死、凍死、窮死、病死的,被逼死、鬥死、打死、殺死的,自焚自殺死的、天災人禍死的,還有吃了喝了有毒的東西死掉的,木栳栳多呀。何況現在當兵的也壞了,什麼人民子弟兵,禦林軍罷咧,死了就死了唄。好在俺娃子不是務農就是打工,沒當兵的。話說回來,俺娃要是當兵的,當幾年農村兵,一退伍,還不是小百姓一個。不如轟轟烈烈打一場,老天爺保佑好人不死,沒准打出個軍官光宗耀宗哩。總算有個盼頭吧。

  和平統一,「一國兩制」?萬萬使不得。澳門呀,香港呀,不是一國兩制了嗎?北京大官們臉上有光了,與咱小老百姓沒個屁好處,去玩一趟比出國還難,據說駐軍的錢也要咱大陸出,中央還動不動就去送大禮,這不是請了倆大爺回家嗎。當家長的,貴在一碗水端平。既然一國,憑啥兩制?港澳台同胞天生就高貴,大陸人天生就賤?媽的。不打它丫的打誰!

  別瞧好多人支持共產黨打臺灣,那是有氣沒處出,「居心不良」啊,傻子才會認為他們支持共產黨。說句掏心窩子的話,這共產黨早就不是啥好鳥了。只是咱國人骨頭軟膽子小,都怕吃官司吃槍子,敢怒不敢言、敢恨不敢反哪。共產黨根基本來就鬆了、空了,挺不了多久了,再同臺灣打起來,打贏了,耗盡精血,打輸了,丟盡臉面,不贏不輸,兩敗俱傷。不管結局怎樣,它都會垮得更快。咱就「坐山觀狗鬥」吧。不是說「得道多助、失道寡助」嘛。打起來,誰得道誰失道,就看得更清楚了。你信不信,一亂起來,好多狗官是要吃黑槍的。民心喪盡民憤太大啊,好多窮苦人巴不得找機會報仇雪恨哩。前天兩幫人打群架,你死我活的,有人一聲嚷嚷,大夥立馬不打了。那人嚷的是:都是窮兄弟受苦人,打啥子打?留著精氣神,好找狗日的貪官狗官王八官算帳哇!

  這些話可千萬別外傳。咱怕?呸!豬狗一樣活了一輩子,苦吃足了,罪受夠了,世道看透了,怕個卵!上回有個官,領了一幫拍戲的下鄉(拍電視的),問咱還缺啥?咱說就缺陳勝、吳廣,陳咬金、洪秀全了。七老八十了,他們抓咱關咱得管飯,弄死了還得給咱收屍。咱是怕你出事唉。你還年輕,不曉得人心的壞,不曉得共產黨厲害。這些話說出去,被你的朋友、同事或者生意對手知到了,就等於送了刀子在他們手上。他們一告密,你就玩完。共產黨是什麼事都幹得出來的,就憑這幾句話,以前有十條命都不夠斃的,現在,關你幾年一點不冤!

  所以,你如果寫文章,就要唱高調,要與上面調子一致,要說為了「祖國神聖領土的完整」,為了「解放臺灣人民」「寧喪千軍不失寸土」呀,「堅決擁護共產黨光復臺灣」呀,「中國人民解放軍是東方和平之師威武之師戰無不敵攻無不克」呀,「共產黨千秋萬歲一統江湖」呀等等。如果哄得中央大領導腦熱頭昏發下軍令:打!好戲就開場啦。

  善有善報惡有惡報,你好好活著睜大眼晴瞧著吧。千萬不要逞英雄不要強出頭,不要實話實說,你千萬要當心哪:野豬惡虎臨死前掙扎起來會特別瘋特別凶的。