★辛灝年近期應邀赴紐約僑社講演 

「九一八」紀念日,辛灝年先生曾應紐約東北同鄉會的邀請,講演「紀念九一八,毋忘民族尊嚴」。他希望同胞和華僑切勿忘卻日本軍事侵略和馬列思想侵略對我們製造的兩大災難。他說,要「驅除馬列,恢復中華民族的民族精神」,才是我們今天堅持奮鬥的明確方向。他的講演引發了多次熱烈掌聲。

十月二十五日,全球華僑協會紐約分會成立大會,因會長李又寧教授盛情相邀,辛灝年赴會講演「華僑的貢獻」。他說,人人皆知孫中山先生那一句名言「華僑是革命之母」,但是,大家一想到這一句話,就會想到華僑如何捐錢支援革命。但是,要知道,華僑祇支持孫中山的共和革命,卻從來不支持毛澤東的共產革命;華僑最懂得什麼叫做民主和自由,所以絕大多數華僑不會喜歡共產黨;華僑最希望中國統一,但華僑衷心追求的是中國的民主統一,而不是專制一統……他的話,引起了全場的強烈反響,短短的十分鐘講演,竟然爆發了多次激情的掌聲,以致講演結束歸位之後,全場又再一次掀起長時間的熱烈掌聲,對他表示感謝。

 


★辛灝年應邀赴休士頓講演

十月十一日,辛灝年先生應休士頓「東西方文化交流中心」、「三民主義大同盟」和當地法輪功練功者的邀請,一天之內作了兩場講演,接受了許多當地和國外報紙、電台、電視台的採訪。驕陽烈日之下,他對千餘名法輪功練功者的講演,贏得了令人激動的持續掌聲;和臺大教授明居正先生的同堂講演,更因他對臺灣大選和大陸政情的愷切分析,而贏得了一陣又一陣的熱烈掌聲。辛灝年說,他希望聽到那個占了百分之六十五的、不急統也不急獨者的聲音。他認為,這種代表了大多數臺灣人心聲的聲音,是和大陸人民既理解不願意被統到中共專制統治之下的良性台獨,又反對不認中國、敵視中華的惡性台獨的心情和立場,是相當一致的……。辛灝年還是第一次公開對外講述他對法輪功的看法,他對法輪功民族性的理解,對法輪功練功者敢於追求、捍衛自己信仰的理解,及他對「要做中華兒女、不再做馬列子孫」的說法,俱得到了強烈的認同。他認為法輪功對中共北京獨裁政權的抗爭,既體現了「民不畏死,何以死懼之」這一民族精神的恢復,又證明了中共所謂改革開放、特別是高喊政治改革的絕對虛假性。

 


 

辛灝年為謝辭德國、澳洲和臺灣講演邀請

 

 

     

              最近,歷史學者辛灝年雖榮幸接到各地的講演邀請,但因雜誌煩身,國際旅行不便,不能成行。為此,特對德國學聯負責人、澳大利亞中國工黨主席、臺灣全球華僑愛國總會秘書長吳振波先生和連宋後援會全球代表大會公開表示歉意。

 


 

辛灝年

 

將應邀赴舊金山等地評講《走向共和》

     

      由於紐約首場《走向共和》賞評會大獲成功,影響遠播,激發了華僑的愛國激情、特別是支持共和革命的思想,舊金山數華僑團體將安排三場賞評會,並熱情邀請辛灝年赴舊金山評講。