良心新聞 

紐約《世界日報》讀者   

  在王炳章博士越南芒街蒙難一週年之際,紐約、舊金山、洛杉磯等世界各地的大陸人士,均舉行了抗議活動,聲援王炳章博士。紐約《世界日報》記者羅旦兮和林潛修,竟為紐約聲援王炳章博士的抗議活動,寫下了數行沒有摻假、沒有歪曲、特別是沒有醜化的報導,雖然為文含蓄,卻處處流露著真誠的同情之心。短文上面還配著一張頗有氣勢的抗議照片。一時間,竟使得許多來自大陸的讀者,感嘆唏噓不已。因為,這樣的《良心新聞》,在海外的中文媒體上,尤其是在該報版面上,似乎就要絕跡了。就不說,王炳章博士被中共綁架之時,那位也是該報的所謂專欄作家,竟能公然地對被綁架者施以冷嘲熱諷,竭盡侮辱之能事,猶用著一副小市民的腔調,嘲弄王炳章博士「半生家庭、事業兩空空……」許多大陸讀者,實在已經不能解釋,何以臺灣來的報人,在配合中共之種種惡行劣跡上,居然就能甘做大陸人民的仇讎之人,中共獨裁者的助虐之輩?

謝謝《世界日報》記者羅旦兮女士和林潛修先生。謝謝你們的良心新聞。謝謝你們還能夠為貴報帶來一點讀者的讚賞。我們更希望這樣的贊賞能夠再多一點,那該多好……