中華文明與世界文化 專欄

中華民族是劣等民族嗎?

清水君

  不是每個華人都是肺結核病人筆下的“醜陋的阿Q”。

  自中國百年前受辱以來,我們看到有所謂“中華民族是劣等民族”的怪論!即使大陸的魯迅兄、臺灣的柏楊兄也不能幸免,因為愛之深而偏激過頭便以為國民個個如“阿Q”一樣可笑和醜陋,再相繼看到有所謂“中國國民甘愿接受專制的必然性”等奇文,我不否認作者的原意也許是試圖進行“激將法”,但是,這些論調是我所不能茍同的!而且其負面效果也是不能不使我挺身反擊的!

  中國民族是否是劣等民族,不是那種智商不高的作者所能左右的,這本不必由我多說。中華民族見於正史的8000年文明差不多領先世界7800年姑且不論,你衹要出去看看:臺灣、香港、新加坡甚至馬來西亞、印尼的華人圈,你就會明白:沒有了共產黨獨裁的魔影,華人可以有怎樣偉大的成就!以至於印尼土著屢次妒火中燒,喪心病狂地對華人燒殺姦掠。最近馬來西亞土著也一樣喪心病狂地叫囂:不惜流血犧牲,也要保護特權!

  所謂特權,舉例言之:馬來西亞華人開辦公司,必須提供30%的股份送給土著!馬來西亞國立的大學名額,高達80%以上保留給馬來土著,而把無數考獲10A甚至11A的華人子弟拒之門外!其他的不平等特權就更不必多說!所以在華人已經做出巨大犧牲之後,偶爾提出一句政府應檢討特權制度的意見,就遭到瘋狗式的威脅!如果中華民族是劣等民族,何至於其他民族怕成這個鳥樣子,怕和華人公平競爭?!

  聽聽他們土著自己怎麼說:如果丟掉了特權這個拐仗,他們將無法與華人競爭,將陷於沉淪!馬哈迪也為大學招生政策辯護說:如果不實行大學固打制,按成績擇優錄取,那麼,以後在大學奡N看不到幾個土著學生了!

  與我們華人相比較,他們甘愿承認自己是瘸子!

  我們華人是否團結,也請你們出去看看:華人是怎樣可歌可泣地在創造經濟和歷史,除了被共產黨獨裁鬥爭論洗過腦的高幹子弟!那些在海外說中國人不團結的,有沒有想過到底是什麼人熱衷內鬥?!可以不客氣地說:是共產黨移民和公派留學生!他們為什麼會有這樣的行為方式?很簡單,來自共產黨的鬥爭哲學和文革後的粗魯遺風!

誰愿意接受專制統治?

  其次,我認為一些幼稚的作者關於專制根源的解釋是沒有看到本質!而且,這種論調不僅打擊了民主人士們的奮鬥精神,也無疑是在擴大打擊面,為共產黨獨裁製造藉口!

  任何人,研究1911至1950年前的歷史,就會知道那是一個偉大的時代,無數青年人為國家民族出生入死、義無反顧!不僅產生了偉大的革命運動,而且產生了豐富的精神文明!

  30年代起,國民政府發起“新生活運動”,蔣介石宋美齡以身作則,國家風貌更加清新,那媟|有今天大陸所看到的隨地吐痰等等無賴作風,更加不會有網特在網上天天大罵粗口!國民政府處死廣州暴動者周文幽張鐵軍還可以富有人情味地讓他們進行“刑場上的婚禮”,呼喊反動口號也沒有阻止!即使你參加暴動的共產黨,衹要你寫悔過書,仍然可以釋放,不留案底,劉少奇等人就是這樣才出獄而未死!所以文革中才有“叛徒內奸”一詞加給他!

  與此相反,共產黨,主要是獨裁者和他們的打手,從來不會給任何人機會,衹要你有一點點不同意見,即便你曾經和他們親如手足,是最親密戰友,翻臉時一樣必置你於死地!劉少奇至死不悟,林彪在終於悟出後才主動出手而未能成功!大人物不必說,張志新死前遭遇多次強姦,又被割斷喉嚨,已是人神共憤!對死刑犯割喉嚨,在張志新成為英雄後的調查報告中,人民才驚訝地發現:這早已是普遍現象!共產黨獨裁者早已知道自己的獨裁統治是脆弱到不堪行刑犯死前一吼的地步!

共產黨與國民黨誰更仁慈?

  國內的報紙經常宣揚共產黨第一功臣張學良如何如何高壽慶祝百年誕辰,但是我想到的卻是一個事實:共產黨與國民黨比較,哪個更仁慈?

  可以說,張學良可以安然無恙活到100歲,就是國民政府網開一面、實行仁政的一個側面,如果他當年居功投奔共產黨,而不是隨蔣回京,最大可能就是早已隨共產黨統治的苦難死去!他的弟弟,中共海軍中將張學思就是被活活地打死在海軍參謀部他自己的辦公室堙I我常常想,多少人重兵在握起兵反蔣:馮玉祥、張學良、閻錫山、李宗仁、白崇禧、龍雲……而蔣介石從來沒有對他們當中的任何一人趕盡殺絕,反而委以重任!李宗仁明明白白地反蔣,卻可以在全國大選中,當選為副總統!

  反觀共產黨政權:人人自危、朝不保夕!大家都明白了衹要一把手的位置不是自己,生死就在瞬息之間,所以共產黨的高層會為一號人物爭個你死我活,而一旦成為一把手,則絕不放權,絕不手軟!任何人,即便你今天高舉我的“思想、主義、理論”向我討好,明天一樣可以因為你羽毛漸豐構成潛在威脅而滅了你!劉少奇曾經是“毛澤東思想”的首先提倡者和“造神運動”的主要推動者,最後死在自己“最最最偉大”的領袖手堙A連真名都沒有!林彪隨毛澤東南征北戰,紅一軍團百戰百勝,三大決戰有其二,把大半個江山握在手埵茖蘑藻琲A,在毛受黨內懷疑而地位不保時,又奇論保毛,如此深情厚意,曾使毛以“毛澤東最親密的戰友”和寫進黨章的“接班人”身份冠之,奈何共產黨這個暴力機器永遠不會停止矛盾鬥爭,沒有矛盾創造矛盾也要鬥爭,最終林彪衹有兩個選擇:要麼默默死掉,要麼主動反擊!當然他不幸失敗,死也不得其所!

  明白了馬克思的共產主義理論就是自相殘殺的哲學,才能夠明白所有共產主義份子在建國後都不能善終的必然!共產黨這個政治機器,是永遠不能停止迫害、不能停止清洗、不能杜絕腐敗的!

中國今天喪失公德力的根源

  很多人都認為:中國(應該說是中國大陸)的今天已經喪失了社會公德力,我雖然不完全贊同此說,但是不能不承認大陸的公德力確實對社會失去了約束。

  對國外瞭解的人都知道,大多數國外的政府允許國民自由進行團體活動和自由信仰宗教,很重要的一點就在這堙G天主教基督教信仰上帝,敬畏上帝,有懺悔習慣和行善風俗﹔佛教勸導人民放棄執著、學會淡泊,不以今生富貴為念,要節制慾望為來生幸福……即使是日本和東南亞諸國,也以儒家精神教導國民,修身養性愛國家;美國是如此自由,但它所提倡的愛國主義也說:不要問國家能為你作什麼,要問你能為國家作什麼?……凡此種種,無論是有神也好、有來生也罷,他們的國民有所敬、有所畏,所以不會肆無忌憚地衹為今生,才不會任我酒肉臭、管你凍死骨!

  過去的中國大陸國民,畢竟相信會有共產主義按需分配,相信毛澤東是“大救星”,所以忍辱負重生死不論﹔而今天,即使獨裁者也不再相信共產主義會實現,他們也悲觀,所以國民衹有去賺錢、官員衹有去貪污腐敗來尋找精神支柱!

  最最可悲的是:共產主義教會了國民“從來沒有神仙和上帝”,個個都是無神論者,沒有來生、沒有因果報應,但卻沒有樹立應有的人性人文人權觀念,所以,一旦有權有錢有機會,有多腐敗就多腐敗,有多黑就多黑,“無畏所以無恥”!市民變成“我是流氓我怕誰”?官員變成“我是貪官我怕誰”?紀檢軍事部隊變成“我有特權我怕誰”?

  凡此種種,大家心堻ㄡM楚:誰也高尚不了誰去,誰也乾凈不了誰去!反正所謂“國有就是黨有、黨有就是我有”,這一輩子的目標就是“人無我有、人有我精、人精我多”,一旦不幸失去靠山進而被捕,就悲壯地表示“栽了我一個,幸福我幾代”!

  還有比這更無恥更肆無忌憚的貪污腐敗犯罪團夥嗎?還有比這更窮兇極惡陷民於水火的官僚特殊利益集團嗎?

  農民失去了幾千年為其私有的土地,農民協會早就在建國不久被徹底取消﹔工人失去了所有的企業積累和尊嚴,工人協會早就成為黨委的御用工具……多少人在心媢底失望,多少人露宿車站街頭!

  與此相對比,官僚們在大肆租售國有土地、轉讓企業資產,左手貌似公正在宣講清廉,右手大撈一筆大玩女人大耍威風!

  為什麼?因為沒有了崇高的奮鬥目標,沒有了“神仙和上帝”,沒有了因果報應,大家都看穿了共產黨作為一個罪惡纍纍的邪教組織的本性,於是都不再高尚:你在這堸版|喫虧而獨裁者在那堥齠嬤禸,高尚不過是作了獨裁者的替死鬼而已!所以大家的口頭禪變成了這樣的一句:“不就那麼回事”!他們看穿了馬列理論的虛偽邪惡,看穿了共產黨獨裁私有的本質,看穿了領導者的演戲作秀……一切再也不能激發他們的熱情,一切再也不能讓他們感到心動,一切都感到絕望和無奈,他們衹有選擇墮落下海,國民寄刺激於金錢與女人,也就成為必然!

共產黨獨裁者必須為罪行懺悔和向國民道歉

  對於有8000年文明、領先世界7800年的華夏炎黃文明來說,遇到共產黨的獨裁統治,真是大不幸!共產黨犯了文革在內的諸多罪惡卻從未道歉認罪!

  可能許多人還不知道當年共產黨打長春是兵困兩個月,生生餓死國民近二十萬人!而共產黨完全沒有一絲愧疚,說什麼“解放長春兵不血刃”,而且,對於揭露這段國民悲慘史實的中共軍事專著,衹知一味列為“禁書”,直至逮捕該書作者﹔至於前無古人後無來者的浩劫文革,也衹不過隨便寫了篇“建國以來若干重大問題的決議”就算交代了!!

  至於“六四”血案鐵証如山,當初竟由黨的發言人袁木在記者招待會上無恥地說:“清場沒有死一個人”,還有劉曉波、侯德建、周舵、高新四位可疑人士出來“作證”云云。現在是禁止任何報刊提到有關天安門事件一個字眼!去年《南方日報》所屬某刊刊登“百年大事記”,寫了一句“1989年6月4日,解放軍天安門平息暴亂”,看看:這是作為建國功績寫的,是“平息暴亂”,而非“鎮壓國民”,應該可以通過了吧?然而仍然不行,犯了共產黨大忌!結果被迫停刊和換人!共產黨已經不敢把它當功績來吹了,巴不得國民忘得越快越好,你反而掀起國民回憶、讓共產黨高層再犯“心病”,豈非找死?!所以儘管你是想為它粉飾,它也不敢領情!同樣道理,據軍隊朋友介紹:所有在那次慘案中進過北京城的,不敢告訴別人那時他在城﹔所有在那場有史以來最殘酷的屠殺國民的行動中“立功” 的,他們之後都想盡辦法在轉業到地方前、在調動前把檔案堛滿坐誑|立功” 字眼抹掉!誰想以一個劊子手的形象出現在國民中間,他們做過的事情,有自知之明,不敢以軍令做托辭!

  共產黨如果作為一個普通政黨,不具有排他性,那麼不必打倒不打倒,讓它參與政黨競爭,可以給它一個發展的空間﹔但是它最令人痛恨的就是惟我獨尊的霸權意識、獨裁意識、真正的帝國主義意識、真正的封建世襲意識!它不敢接受任何競爭的邀請和挑戰,不敢讓人民知道任何真相,反而故意挑動國民內鬥(如文革武鬥),來維護腐敗垂朽的獨裁統治!

  換在任何一個現代國家,政黨犯下如此纍纍罪行都是不可原諒的!而且共產黨迄今為止,沒有向國民為“整AB”團中死去的、為“延安整風”中傷殘的、為長春20萬在共產黨槍口下活活餓死的冤魂、為“三反五反”、為55萬被摧殘的“右派”、為“大躍進”餓死的幾千萬人、為文革屈死受害的億萬國民、為所有如張志新一樣以各種罪名殺害的、為76和89兩次天安門事件的犧牲者受害者、為法輪功死於非命的40條生命……說過一次“道歉”!

  沒有道歉,就沒有原諒!對日本鬼子是如此,對共產黨獨裁者也是如此!

獨裁者:先愛民如父母,再談統一大業

  我們看到臺灣的內閣曾經因為4條人命而大震蕩,行政院長帶頭請辭以示負責,最後,副院長及幾名部長下臺!陳水扁飽受炮轟,甚至副總統也加入攻擊陣營!結果他也不得不低頭向國民認罪道歉!

  韓國的一座橋塌了,總理都為之辭職﹔美國前總統尼克松因為搞竊聽,而黯然下臺﹔歷史上創造經濟奇蹟的前總統克林頓則因為與崇拜自己的女性發生關係,結果遭國會彈劾,以超級大國總統之威也不能阻止斯塔爾在全球公開發表長達400頁的4級色情報告全文!

  然而中國,沒有官員為不斷出現的塌樓、塌橋、沉船、爆炸負責,沒有官員表情沉痛地表示引咎辭職!獨裁者如此冷血,國民豈不心寒?!奢談什麼愛國、統一,請獨裁者先愛民、愛國土!

  提到這堙A我就禁不住再次想到我可憐的蒙古、江東64屯、庫葉島……中華民國1945年取得的外交成就,居然在1950年由毛獨裁親自跑到莫斯科葬送(有興趣者請對照1945年國民政府與蘇聯的協議及1950年“新中國”與蘇聯的協議)!最近,我又聽說:80年代無數國軍英烈灑頭顱拋熱血才奪回的神聖國土老山、者陰山,早已經祕密交給了賊寇越南共產黨!我不知道這是否屬實,因為官方沒有告訴我們一切,正如1950年的賣國協議當時衹有幾個獨裁者知道!如果屬實,我不知英烈們在地下有何感想?!已經屬實的是70年代中印之戰,無數英烈長眠換來的勝利,被國賊漢奸周恩來葬送掉了,那片國土勝利後反而拱手送給印度!即便是李鴻章,也斷不會如此賣國!

民主革命需要今日魯迅,卻不需要救星

  誰都知道:魯迅可以產生在中華民國,卻不能活在共產黨國(共和國實際是共產黨國)﹔他幸而早死,否則在1958年他會先成為“右派頭子”,然後進“牛棚”勞改,然後在文革徹底死在牢(或許喉管也要割斷,以防他垂死掙扎,喊出什麼口號,不過相信他是個勢利的膽小鬼就是了),或者更早,作為另一個“胡風”,成為“魯迅反革命集團”的首腦加“上海日租界漢奸”,和他弟弟漢奸周作人一樣“被打倒在地,再踏上一腳,永世不得翻身”……

  就算他骨頭硬,不寫樣板文章,也衹能半死半活著等待79年的小小“春風”來平反,然後“由衷”而感動地說:“黨真英(明)偉(大)光(榮)正(確)”!不過或許他早在1937至1947年投奔“聖地”延安,然後看見幹部腐化有點意見,寫幾篇小說雜文,就像王實昧那樣倒霉地被康生賀龍這些毛澤東最信任的人──一刀劈為兩段!

  不能不佩服中共獨裁者:殺了你──你家屬在上訴很久很久──等待了很久很久之後──還要被迫在給你“平反”時表示感謝!抓了你傷了你侮辱了你──你還必須激動地表示“我還可以為黨工作幾年”!中共啊,你犯了人類史上前所未有的罪惡後,來個決議就可以一筆勾銷,依然獨裁?!

  還有:向日本出賣國民的戰爭賠款時因為“中日友好”(與日本侵華時欺騙國民的“中日親善”何其相似乃爾!)﹔向蘇聯出賣江東64屯、庫頁島、外興安嶺以及蒙古時因為“蘇聯是老大哥”(蘇聯是中華民族“老讎敵”才符合事實)!國民就這樣 一次次被欺騙,祖國就這樣被一次次侮辱和凌遲了!