黃花崗選刊
line decor
  
line decor

 

 

张弩揭露共产党抗战时期真相


     八年抗战,是谁在抗日?当打响抗日第一枪的七卢沟桥事变”73周年到来之际,曾参加抗战的一位前国军团长讲述当年,揭露共产党在抗战期间趁机壮大自 己,并且尽做破坏抗战的事情。自由亚洲电台特约记者CK的报道
    
美国旧金山湾区居住着许多国军的退役将校军官,有的曾参加过抗日战争,退役团长张弩老先生是其中的一位。每年七事变纪念日,张弩都非常感慨,他都 要对人们说,不要忘记国民党在抗战中建立的功勋,是国军在七卢沟桥事变中打响了抗日的第一枪。他说:这是日本的挑衅行为,他想打中国。当时全国 沸腾,要抗日,不能阻止的,这种耻辱我们不能接受。
     (
博讯 boxun.com)

    
张弩1941年从黄埔军校毕业,就投入了抗日战争,参加过无数次战斗。他说,国军在抗日战争中损失惨重,而共产党却躲在后方趁机壮大自己:他很 有一套,地方组织做得很好,这样他把部队搞起来了。因为政府要抗日嘛,全部的军队都在打日本,无暇顾及共产党,共产党就坐大起来了。
    
    
张弩说,令人愤恨的是,共产党不但不抗日,还专门在背后偷袭国军,尽干些不光彩的事,他讲述自己的亲身经历说道:山东济南有个周村,村子很大, 我们刚刚到那里24小时,我们把工事全部做好了,还没休息呢,他们来偷袭我们。从这点可以证明,他们专做偷鸡摸狗的事情。
    
    
张弩表示,国共战争自不必说,即使在抗日战争,共产党也派人打进国民党军队,处心积虑的消灭国军。当时我在的部队,我们那个师的参谋长就是共产 党,怎么知道他是卧底呢?我们都不知道。这样的事情很多,国防部作战次长吴实这个人,把所有的作战计划送给毛泽东,这个仗怎么打?
    
    
张弩已经90岁,仍参加他的居住地美国圣.何塞市国民党分部的活动。当地还有一个华人组织抗日战争史实维护会,张弩也是积极参与者。
    
    
以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。 (博讯 boxun.com)