黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

唐柏桥英文自传《我的两个中国》已在全美正式上市

 

TangBoQiaoBio著名民主斗士、人权活动家唐柏桥的英文自传《我的两个中国》于今日(322日)正式上市。唐柏桥希望通过发行他的自传,让世人更多地了解中共统治下的中国的真相,激励年轻人关怀社会和追求理想的热情。

 唐柏桥1989时曾是湖南一位参与和组织民主运动的学生领袖。“六四”镇压后,中共发出了对他的全国通缉令。唐柏桥在书中详细描述了他在狱中的特殊经历及此后的心路历程。书中很多情节都是首次对外披露,如中共如何在美国渗透到民运和我们周围,非法获取情报,以及如何对反对他们的人软硬兼施,威胁利诱。可谓无恶不作,无处不在。这些对于美国人了解中共非常重要。唐柏桥期待通过这本书的出版,能让更多美国人知道中共与人类文明为敌的邪恶本质。

 唐柏桥的这本自传从开始构思到完成书稿,历时两年。该书的另一名作者达蒙.迪马科是一位才华横溢的作家,曾撰写《世贸大厦的故事:9/11口述历史”》,《冲击和敬畏:来自伊拉克前线战士的声音》等近十部著作。世贸大厦的故事》被评为美国最好的五百本书之一。这本自传还没有上市之前,就已经传开,并广为人知。刚上市就被美国最大的连锁书店巴诺书店(Barnes and Noble)选为“本周首选书”(Our picks this week)。巴诺书店同时出售上百万种不同书籍和影像产品等。

这本书得到了在全球深具影响的宗教和精神领袖达赖喇嘛尊者的支持并题写前言,同时为这本书作序的还有原美联社著名摄影记者杰夫.怀德纳 Jeff Wide ner)和哥伦比亚大学著名教授罗伯特瑟曼(Robert Thurman杰夫是家喻户晓的“六四”王维林挡坦克照片的拍摄者,曾前往许多国家用他的相机记录民众争专制争民主的反抗运动。“王维林挡坦克”被评为二十世纪最著名的十张照片之一,王维护林也曾被评为二十世纪全球最有影响力的人之一。王维林创造了历史,怀德纳记录了历史。罗伯特是美国学术界的一位传奇人物。他自哈佛大学本科毕业后,只身前往印度等国修习佛教,并成为美国首位出家藏传佛教僧侣和达赖喇嘛尊者的私人学生还俗进入哈佛大学获得印度梵文博士学位,成为美国最著名的西藏和印度问题专家,著作等身。他与美国著名影星李察基尔和著名作曲家飞利浦格拉斯(Philip Glass共同创立西藏之家,并担任主席至今。他的女儿乌玛瑟曼(Uma Thurman)也是好莱坞著名,他的妻子娜娜瑟曼(Nena Thurman)也曾是美国著名的超级名模。1997年罗伯特曾经被时代杂志评为全美最有影响力的25人之一。

同时得到上述具有世界性影响力的不同领域的三位著名人物题写前言和序言,这在出版界颇为罕见。因此一位西班牙世界报记者在采访唐柏桥时问到,是什么原因使得他能得到这三位不同领域的权威人士的支持。唐柏桥表示,应该归功于他二十年如一日的倔强和激情或者说是决不屈服的精神。唐柏桥认为,现在中国最缺的就是激情。除此之外,这部自传还得到了十余位深具影响力的中外学者专家和社会活动家的高度评价,并在书后发表了他们的简评(Blurb)(注:将分批发表),包括前纽约市长爱德华.科奇(Edward Koch),加州大学著名教授彼得.纳瓦罗(Peter Navarro),美国中国经济与安全谘询会议成员杰弗里.费德勒Jeffrey Fiedler),“美国评论”杂志资深编辑杰诺德勒(Jay Nordlinger),美国著名汉学家司马晋(James Semyour)及史蒂芬莫舍Steve Mosher),法国著名汉学家白夏(Jean-Philipe Beja),中国著名政治学家严家其及著名经济学家何清涟等。

唐柏桥表示,这本书尚未上市就先造成了轰动,有几个原因一是人们迫切希望中国改变,早日实现民主化,融入到国际文明社会的大家庭中来。这 种愿望已经不仅仅是绝大多数中国人的愿望,而是全世界爱好和平与民主的人的共同愿望,因此全世界都在关注中国反专制争自由的民主运动。二是这本书出版正是 时候。如今正值北非和中东民主革命风起云涌,全世界都在谈论革命。而中国是世界上最大的国家,也是最需要以场民主革命的国家,而唐柏桥是一贯主张通过革命 的手段实现中国民主的主要代表人物之一。不过,唐柏桥反复强调,他写这部书不是为了给自己扬名,而是为了让世人更加了解中国,一个被中共粉饰了的真实的中国,从而使更多的人尤其是年轻人投入到促进中国民主的伟大运动中来。

唐柏桥也希望能借此机会,呼吁中共立即停止迫害民主人士、法轮功、西藏及新疆民众、地下教会、上访访民、以及其他一切正在受到迫害的血肉同胞。出版唐柏桥自传的普罗米修斯出版社在日前发出的新闻稿中提到,“此时此刻,很多中国人正在被他们自己的政府关押和酷刑。这些人不是冷酷的罪犯,杀人犯,盗窃犯,也不是恐怖分子。他们并没有做错任何事。他们是学生领袖,记者,博客作者,人权活动家,甚至僧侣,他们唯一的罪行是他们想要民主。他们只是希望他们的声音在他们正在致力建设的国家被人们听到。 这样的状况必须改变,直到所有的人都获得自由。”唐柏桥表示,“只要还有一个人不自由,我就不是自由的。

 唐柏桥现在是中国最具影响力的反对派人士一。他早已从六四和监狱的阴影中走了出来。在过去21年来,他一直战斗在中国民运的最前线。他所承受的压力和面对的危险远远超出人们的想象。不过,他曾发誓会继续战斗,直到一个自由民主中国的梦想得以实现。

 当 有人问唐柏桥,中共会不会因为他出版这部自传而对他进行更严重的威胁和伤害。他表示,过去他就一直是在中共的威胁利诱下走过来的。现在他对自己更加有了信 心,他相信未来他更不会受这些因素的影响。最近因为茉莉花革命和一些其他因素,包括出版这部自传的因素,中共派出了大量特殊任务的“使者”来到他身边,并 派遣超过一个连的五毛在网络上对他进行攻击骚扰甚至死亡威胁,手段无所不用之极。他已经向美国有关部门报告。美国政府对此非常重要,已经对这些涉嫌犯罪的 行为展开调查。

普罗米修斯出版社在新闻稿中写道:“这本独特的,及时的,令人悬心和鼓舞人心的回忆录,已经得到社会各阶层和关心人权和自由社会的前途的人产生强烈共鸣。”我们希望在未来会有更多美国和西方文明社会的正义之士关注和支持中国人民艰苦卓越的反专制争自由的伟大民主革命。

有关本书的一些最新活动,请查询脸书上的《我的两个中国》网页:www.facebook.com/mytwochinas

 若希望邀请唐柏桥举行新书签名会和参加其他活动,请致电718-840-7166 或电邮tbqfl64@hotmail.com

 欲网上购买本书,请上巴诺书店或亚马孙书店:

 http://search.barnesandnoble.com/My-Two-Chinas/Tang-Baiqiao/e/9781616144456

 http://www.amazon.com/My-Two-Chinas-Chinese-Counter-Revolutionary/dp/1616144459/ref=pd_sxp_f_i

 

########

唐柏桥(纽约市)原八九学生领袖,现任中国和平民主联盟主席,著有“失败之歌”(人权观察于1992年出版),同时曾在哥伦比亚大学国际关系学院院刊、看中国、自由时报、开放杂志和大纪元报等媒体上发表大量文章。他还曾在自由亚洲电台、新唐人电视台和其他节目中担任特约评论员,经常接受包括ABCNBCBBC、纽约时报、华盛顿邮报、华尔街日报、新闻周刊等美国国内和国际媒体的采访。

达蒙.迪马科(纽约市)是由世贸9/11委员会主席托马斯.基恩作序的“世贸大厦的故事:9/11口述历史”及“冲击和敬畏:来自伊拉克前线战士的声音“的作者。他还与罗伊.西蒙斯合著有“出界:由性虐待和毒瘾所引起”及“我的一生在足球联盟的衣柜里”。迪玛科先生也是一名演员。他撰写过两本戏剧,并在大学、贸易学院等机构任教。