黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

大陆震惊世界的20个第一

 

From Gong


中国大陆的GDP总量超过了日本,成为了全世界第二,可是您知道吗?这GDP老二的风光背后,还有着多少让人震惊的指标。

网友发帖说:总部在美国纽约的世界经理人网站,调查研究,总结出大陆20个惊人的世界第一。

1、教育投资不如非洲的乌干达,失学、辍学儿童人数,世界第一。

2、贫困家庭子弟考上大学,由于贫穷、交不起学费而导致父母自杀的案件数量,世界第一。

3、九亿农民几乎没有任何医疗社会保障,世界第一。

4,每年发生的矿难次数和死亡人数,世界第一。

510年当中,贪官转移财产5000亿美元到海外,世界第一。

6、政府官员每年公款吃喝,铺张浪费折算的金钱损失,在3000亿人民币以上,世界第一。

7、政府每年公务用车费,折算成的金钱数目,高达2000亿人民币,世界第一。

8、在农村还存在着无数失学儿童、很多校舍破旧不堪的情况下,中央电视台修一座新楼的预算高达70亿人民币,堪称世界之最。

9、国民目前的人均收入是1090美元,位居全球第一百位。

10、大陆曾经彻底消除了色情业、解救了无数妇女,但目前大陆被胁迫的风尘女子人数和发生的逼良为娼案件,世界第一。

11、大中城市发达程度与欧美国家相当,但绝大部分农村和非洲穷国的农村处在一个发展水平,城乡差距之巨大,世界少有。

12、完全不具有城市人身份和福利待遇,却在帮助建设城市和服务城市的所谓农民工人数,世界第一。

13、世界上唯一的,还在针对初、中等教育,征收高昂学费的大国。

14、作为联合国常任理事国和区域性大国,大陆是唯一的一个尖端武器净进口国。

15、在工厂工作的打工者,工资待遇远低于墨西哥,甚至低于邻国越南等国家,堪称世界最低。 

16、各级政府办公大楼的豪华程度,世界第一,连自称最富有的美国、日本政府也相形见绌。

17、大陆官方公布的官民比例目前达到了1:28,世界第一。

18、中共中央各部委,监督处理地方政府违法行为的督察小组工作最勤奋、常年四处奔波,换句话说,也就是中国大陆违法乱纪的官员数量,世界第一。

19、有官员和参政议政代表,提出了人口城市准入制度限制所谓低素质国民进城市,创种族内歧视的世界之最。

20、大学四年学费,相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的日本的3倍。当然,中国大陆人民的民主、自由权利,在世界上也是最少的。
  
2.
小段子
大陆媒体《南方周末》,搞了个开年十大猜活动。其中有一猜,是房产税会全国开征吗?

河南三门峡市人大代表孙振军,对此做出了肯定回答,理由是:多少年了,政府有两件事,办得最有效率:第一,是给官员涨工资;第二,是向老百姓摊派和征税。