自由評論選刊首頁

胡錦濤的兩面派問題

 

劉曉竹

 

 

  毛澤東曾經這樣描述兩面派:陽奉陰違,口是心非,當面說得好聽,背後又在搗鬼。按照這個標準,環顧中國大陸,誰是當今最大的兩面派呢?我認為他就是胡錦濤 同志。這個人兩面派問題由來已久,但是,最近的三個表現非常突出,非常惡劣。一是救災兩面派,二是對日兩面派,三是網路兩面派。

 首先,四川大地震,校舍豆腐渣,一萬孩子就這樣人間蒸發,家長們要求政府給個說法。胡錦濤不也到過災區嗎?當面說得多好聽啊,信誓旦旦,但背後又 在搗鬼了。最近,四川地方當局出動員警對家長們大打出手,喪子痛還在,皮肉傷又來。打壓家長們的指令究竟從哪里來?顯而易見,這不是地方官的決策,一來他 們沒有這個膽子,二來即使有這個膽子,也打壓不了。全世界輿論的關注,互聯網四通八達,怎麼打壓?關鍵時刻,胡錦濤給地方的貪官污吏撐腰,在家長們背後捅 一刀。不但如此,他還指揮媒體,封鎖消息,從而有力地配合地方官的打壓行為。這不是兩面派嗎?當面好聽,背後搗鬼。
    
    其次,胡錦濤對日政策兩面派,對外是一派,對內是另一派,還是滿清的那一套。日本人來要主權,可以商量,但是,老百姓要點人權,絕不讓步。東海合 作開發協議如果是好事,為什麼要封網封嘴封消息呢?原本是光明磊落的事情,大家討論討論,問題攤在桌面上,不是反而能夠凝聚共識嗎?胡錦濤為什麼要躲躲閃 閃?網警為什麼要刪帖子?你在隱藏什麼呢?難道有桌面下的秘密協議嗎?當初,袁世凱的二十一條就是秘密協議,賣國一般不好公開。胡錦濤與袁世凱都以自己的 權位至上,一切從自己的權位出發。如果是這樣的話,胡錦濤對日是不是也有貓膩呢?是不是還有一個胡錦濤版的二十一條呢?我覺得不能排除這種可能,因為你是 兩面派。
    
    第三,胡錦濤網路兩面派,一方面以廣大線民為敵,封網封嘴封消息,但另一方面,還要與線民對談,假冒偽善,當面說得好聽,背後一直在搗鬼。難道不 是嗎?胡錦濤花了幾十億民脂民膏搞三封,雇用了成千上萬的網路員警、網路打手、網路評論員,專門對付廣大線民,愚弄線民,外帶刪帖子。這不是陽奉陰違,口 是心非嗎?
    
    總之,兩面派就是兩面派,老百姓早已經看穿。當面說得再好聽也沒用,因為沒有人相信了。胡錦濤天天高唱反腐敗,為什麼自己的兒女財產不公開一下 呢?嘴巴上說得天花亂墜,背地裏的行為齷齪可恥。毛主席說,必須提高黨員和幹部對兩面派行為的注意力,要不斷揭露兩面派的問題。今天,面對錦濤胡兩面,大 家一要小心上當,二要隨時揭穿,三要加點辣椒。
    
    胡兩面,打鹵麵!就要這樣。
  

 (轉自博訊)

 

自由評論選刊首頁