黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

台灣的安全與統戰幫兇郁慕明

 

張國威

 

各位先進、各位學長,在你閱讀本文與所附剪報之前,請對以下三個問題的看法是肯定呢還是否定?

 

一、台灣的安全是不是台灣全體人民幸福的一切問題之根本?沒有了安全的保障,什麼民主法治,經濟民生政治藍綠都談不上了。我們都很清楚,台灣是中華民國的最後立足點,台灣也是主張台獨人士所必須的根據地,在這塊土地的安全問題上,大家都在同一條船上,禍福與共。

 

二、中華民國現階段面臨兩股覆勢力,島內有台獨,對岸有中共。目前台獨勢力由於陳水扁的貪腐,已使民進黨元氣大傷,暫時不起大作用,但是中共要消滅中華民國之心從來沒有鬆懈,表面上是針對台獨,在全世界發動「反獨促統」活動,實際上是一石二鳥,要根除中華民國之存在,好自居為中華民族的正統代表,自居為「中國」的合法政府。我們只要多留點神就可以察覺到,中共它最恨也最怕中華民國國號與國旗在大陸出現,在世界上任何地方,任何場合出現。

 

三、你是不是認同和支持 國父孫中山所創建的中華民國?貫澈實行三民主義的治國理念。唯有民主、法治、尊重人權的政府,人民才有自由的保障、公平的對待,社會才會和諧,道德才能提昇,這些,中華民國在台灣已經實現了或正在努力實現中,也許有人會說還不夠,是的,比起美、英、法等民主先進國家,台灣的民主政治尚有加強的地方,但在整個華人世界已屬難得,更是中國大陸同胞所希求而不能得的。我們可以大聲地說,中華民國在台灣能確立,就是大陸同胞的民主塔,怎麼可以不加珍惜?

 

以上三個問題,無論你是統派還是獨派,或者保持現狀派,只要不是站在中共的立場,或多或少你都會贊同肯定,這樣我們討論起剪報(如附件):郁慕明主張「非戰之區,和平之島」來就容易明白他的企圖了。

 

據世界日報2008822B-2版報導(請參閱附件剪報),郁慕明的滿篇似是而非的漂亮話,什麼「和平是靠心不是靠鐵」,「新思維面對新形勢」,「資源用在最需要的地方」等,其實所有的話,就是一個目的,要台灣不買自衛武器,要裁撤海、空軍,要減少國防預算,削弱自衛能力,等待投降,等待被中共併吞佔領。這是何等地惡毒陰險!是站在那方立場?算不算中共的統戰幫兇?郁慕明指出台灣的年輕人,不想當兵,許多都是少爺兵,那要問問你們民意代表有沒有干涉軍中的管教與訓練?軍中的國家認同,為何而戰?思想教育,精神教育,訓練強度達到標準了嗎?不去精益求精反倒是削足適履,這是什麼邏輯?難怪民進黨鄭文燦質疑說兩岸和平,應該是要求強者裁減軍備和國防預算而不是要求弱者解除武裝。郁慕明又曲解馬英九總統曾宣示過的兩岸政策「不統、不獨、不武」中的「不武」部份,想為他的統戰作依據,迷惑人心。其實馬總統的「不武」真義,是告訴中共,告訴美、日等其他國家,兩岸問題要用和平的方式解決而非武力,但是對本身的自衛武力,仍須具備不能鬆懈。中文「武」字是「止」與「戈」兩個字的合併,這個戈字代表兵器,這裡可以表示戰爭的意思。也就是說,自己有了「武」,有了自衛能力,有了嚇阻能力,才可以避免別人的侵,避免戰爭的發生。

 

郁慕明談到日本二戰戰敗後,沒有國防軍,全力發展經濟,所以當時經濟建設很快,似乎台灣也應該如此。想一想日本當時戰敗,不准有國防軍,防務由美軍駐守代理,其次,日本並沒有兩岸內戰的歷史問題與威脅,郁慕明舉這樣的例子也未免太牽強點了吧!再說到台灣地形幅原不大,縱深很小,現代戰爭沒有海、空軍支援的陸軍,無法獨立作戰,一旦敵人登陸突破,能維持多久?因此台灣需要更先進的武器,更優勢的海空軍以足自衛,進可以固守台海安全,退可以爭取防守時間以待援。

 

再看看剪報的左下方標題是:「曹興誠籌組兩岸和平基金會」其核心成員有前法務部長廖正豪,立委邱毅。等,宗旨的第一步就是力促兩岸國防、外交休兵,調降相關預算比例。真是有意思,和郁慕明的主張要求如出一轍,他們的主張要求,在民主的台灣可以隨意散播,可以在立法院叫嚷施壓,靠關係疏通,總之,想盡辦法達到目的。然而他們想要求中共減少軍備,降低國防預算,外交休兵,給中華民國一點點國際空間,有可能嗎?這個所謂的和平基金會豈不是單方面的欺壓台灣嗎?曹興誠是前聯電董事長,想來必是個大商人,商人以牟利為主,其他都可以不顧。廖正豪是前法務部長,2005年夏我在昆明附近的石林旅遊景點看見過他,乘了一輛高爾夫球車,由一隊隨伴人員引領遊玩,還向我們揮手致意,樂在其中,好不風光。我想他對中共與中國有什麼區別?早已渾然不知了。在台灣像這樣的過氣政客,所謂的名人名嘴,藍營的官僚黨幹,在兩岸不停地穿梭,自抬身價或謀取利益不計其數,像這些人,不要只顧自己眼前的好處,出賣自己的立場與靈魂,害了台灣人民和子孫的幸福,斷了中華民國最後的一線希望。

 

邱毅是台灣的爆料大王,藍營的打扁英雄,關心台灣政治的人,幾乎無人不知他的神通廣大,能知道別人無法得知的消息,能拿到別人拿不到的情資文件,天涯海角,無遠不及,這點實在令我敬佩。但也使我產生懷疑,他既不是國安局長,也不是CIA(中央情報局)頭子,他只是一位立法委員,那能蒐集到這麼多情報?有人說他花錢買的,他有這麼多錢嗎?有價值的情報,可以待價而估,賣給什麼人都可以,為什麼偏偏連續地都是賣給他,是哪方面人士專門提供嗎?專心培養一個打扁英雄,製造新聞輿論焦點?再說情報不一定都是需要花錢買到,互相作情報交換,各取所需不必花錢,何樂而不為?過去有句話「小心匪諜就在你身邊」,現在如果再拿出來說,豈不是被人笑話了嘛!

 

十月七日晚間,美國中文電視台新聞節目顯示,中共外交部發言人秦剛很嚴肅地說:「美對台軍售為中美交往與合作製造障礙,出現了這樣的局面,責任完全在美方,要求立即撤消對台之軍事項目出售」語帶恐嚇。請看看,中共在島內的代言人和在島外的發言人,裡應外合真是配合得巧妙密切。

 

今年五月廿日,總統馬英九就職,各方期待很高,意見也很多。記得當時一位李姓朋友與我聊起國事和兩岸問題,我就跟他說馬總統很難做,單就兩岸問題就不易拿揘,中共胡錦濤城府很深,小心上當,不要做一廂情願的事。據我的推斷,概括地說,中共可以透過四條管道牽制或影響馬總統的決策與政績,以達到中共的企圖心。第一條是胡(錦濤)()平台,第二條是國共平台,第三條是立法院平台,第四條是輿論媒體平台,其具體的手段仍是滲透、統戰、收買,以商圍政,以民逼官的作法。時至今日,不到半年,它的動作有些已經顯露出來了,有些仍在暗中進行當中,不可不明,不可不察。

 

最後,歡迎來電指教,相互交流。連絡電話:718-361-6378 (午後

 

 

張國威 寫於紐約

中華民國九十七年雙十節