黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

中共当局开始花大本钱对付人民了

 

海峡都市报



(
本报讯)  整车重达5.7吨,车身是3毫米的防弹钢板,车上配备催泪弹、射击孔、观察窗———昨天上午,厦门市公安局巡逻特警支队一大队的最新装备武装运兵车正式投入使用。据称,这种武装运兵车,全省仅有一辆。

   威武,是记者看到这辆车后的第一感觉。运兵车整车长6.3米,宽2.4米,高2.6米,喷涂公安特有的蓝白颜色。巡逻特警支队一大队大队长张清山 说,车身配备美国福特F450的加重型底盘,有355匹马力。行进时,最高时速可达120公里,在5挡的基础上,四轮驱动的车子还设有一个爬坡挡,完全不 怕道路崎岖。这辆车是全国唯一一辆福特F450改装型号的车。整车造价121万元。

  车身六面防弹,每个窗口都安装1.5毫米的双层防 弹玻璃,车身周围有8个射击孔,10个观察窗。“38毫米的大口径防暴枪,都可以通过射击孔射击。车身周围还有4个吊钩,在道路不畅的山区,可以由直 升机吊起来运过去。车身周围还配有斧头、铲子和铁锹等工具。车身上方配备了6个管状的发射孔,张清山说,这是专门用于发射催泪弹的,射程至少200 以上,可以360度旋转,仰角最大可达60度。

  张清山说,威武车厢内部很宽大,可以运输一个中队(12位)的特警队员,主要用于反恐和突发事件的处理,平时不能贸然出动。因为它给大家的感觉太凶悍了。