黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

中奧開幕式無主題無意識無哲學

 

貝蘇尼

 

以片斷打意象,是對中國大歷史的無常識,中國的歷史和傳統是連貫的,意識流屬西方美學,整場構思對中國不間斷歷史無認知能力。

 

沒有哲學是指,沒有全程指出中國,中國人,中國歷史傳統的基本來源,和源動力是用什麼來保持的。

 

當今國民風貌和文化主流無表現,多處弄一群孩子來模糊國民氣質,極不自信之心態。

 

見張藝謀學西方審美,卻不知西方文化的體系能力,雖然生在中國卻一副農民視角,全不知先賢自上而下自下而上,那奉天之道和義,不讀書,還充讀書人,這是那 一幫導們的胡拼亂湊,你說你們表現出中國是誰,從那裏來,到那裏去,他的經驗和認知是什麼,他是否能真正瞭解了世界等等,這些最重要的需表現的思考,用形 式表現了嗎?沒有,所以說,通場無意識!

 

點火處理上就沒有表現出大國風範,應當在已有大國心態下出創意,而不是以小技來代替大國身影。搞飛簷走壁,就只是認知中國是從雞鳴狗道這路上來的,全沒有秦道漢風大宋旗的陽光正義。最後那一點火,也應該從火盆上飛過去時將火炬扔進點燃,以示火種變成了真火。

 

現在卻只是那個無數的對點的重複,這就叫不懂中國,還演什麼中國文化,點睛都沒有,蛇尾一根,這就是農民根系的回牽力,折騰一番,還是覺得三畝地,一頭牛,老婆孩子熱坑頭保險,農民呵,崛什麼起。

 

無主題是指這表現力指向了中國文明的核心了嗎,分明是一些無具體價值的讓人無從聯想的年畫,風箏,毛筆等的附庸風雅大賣場,無內涵,屬滿場雞毛。