黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

阿扁的下场激发了大陆民众的民主热情!

 

连日来,人们议论最多的就是台湾硕鼠陈水扁!阿水扁的出口率比奥运会还要高!人们不谈奥运会,却要大谈特谈陈水扁,这是为什么?因为人们看到了民主的伟大!作为一名中国人,他们做梦也不会想到,有那么一天,在中国,一个强权人物也会因腐败受罚!

中国,历来都是刑不上大夫的,强权人物没有因钱倒下的,强要的倒下全部是政治斗争的产物,没有政治斗争,强权人物是不可能因为钱倒下的,这就是中国人的传 统思维模式.比如清朝的何珅,这个贪可败国的家伙可不是因钱倒下的,他是自己在权斗种下了祸根才倒下的啊!在中国,不论古今,只要你在政治上不倒,你干多 大的坏事都不会倒下的,这就是中国政治的历史传承!包括现今的中共,凡是倒下的今官,都是政治斗争的牺牲品,没有一个是因贪腐倒下的,恰恰相反的是,只有 贪且腐的人才能当中共的官,不贪不腐是无法进入中共的官僚阶层的!也就是说,中国人是无法想像一个权极于天的人竟然也能因贪而倒,真是不可思议!但这样的 事来了,在中国出现了,中国的贪官从此也就不那么踏实了!

民主让人们看到了治贪的希望,中国上下五千年的历史,除了传说中的美好之外, 人们看到的只是无药可制的贪腐,现在,陈水扁倒下了,中国人看到了治理贪腐的希望,这希望就是民主制度的建立,无民主就无法惩贪!无民主就无法控制一个人 要花掉一千万人民币而心无愧色的制度之失!民主才是治贪的真正良医!

时下,中国大陆的硕鼠要比阿扁肥多了,中国大陆的硕鼠数量也远非台湾可比,要根治这些大老鼠非民主不可呀!阿扁的倒下让人们对民主产生近乎崇拜的感受,我们要反贪,我们要民主!

 

(转自东南西北论坛)