黃花崗自由評論
line decor
  
line decor

 

 “量中华之物力,结与国之欢心”--29届奥运会观后感

 

 

救苦寻声谍报网特约评论员文章



量中华之 物力,结与国之欢心,这是我在看完奥运会闭幕式后心里的切身感受。这句话是慈禧太后卖国求荣的名句,和老佛爷另外一句宁赠友邦,不予家奴一样脍炙人 口。充分展示了当权洋奴们奴颜婢膝的丑恶嘴脸。你要说她是洋奴吧,有的人就不愿意了,说太后老佛爷不是洋奴,当年她不是和志愿军一样雄纠纠气昂昂地敢于 向十几个列强国宣战的吗?

同志哥,你要知道她为什么发了疯似的要和十几个国家宣战?不是因为她看到百姓被洋人欺负,不是看到国土被列强 瓜分而气愤,是因为列强要扶持光绪,不许她干政,损害了她的利益造成的。等到被八国联军打得狼狈不堪,逃窜到了西安,听说洋人要把她和一帮主战的大臣都抓 起来杀掉才肯退兵,吓得再也不敢雄纠纠气昂昂了。派了李鸿章向洋人苦苦哀求讨饶,直到洋人答应单独赦免她,只把其它一百多中国大臣全部处死后,她才敢回 京。而这句名言也就是在这种情况下,对洋人感激涕零时说的。

这句话的意思就是,外交无小事,只要涉及到洋人的,就要实行举国体制,象翻箱底一样把中华最好的东西都拿出来献给洋大人看,只求洋大人笑一声,翘一下大拇指,说一句“OKvery good!”,我们就乐得屁颠屁颠,陶醉得要发疯了。

往事逾百年,老佛爷这样的人还有吗?大有人在,不仅没少,反而越来越多,这种媚骨已经从权贵阶层蔓延到了底层的百姓。要叫我说,本次奥运就又真正地体现了这句话——“量中华之物力,结与国之欢心

说本次奥运支出高达3000亿,是上届奥运会的三倍,是亚特兰大奥运会的十五倍,而收入根本不可能收回来。我记得1984年洛衫矶奥运会时,主办方的资金 捉襟见肘,要靠各方捐款赞助才能勉强举办。而这些事情在贫穷的中国却根本不会遇到,我们国家似乎比美国要富好多倍,人家五十亿、一千亿就能完成的事情,我 们就办不成,非得铺张浪费到极致。就象太后老佛爷当年吃药一样,不管对症不对症,几钱银子一两的药不算药,非得吃几百两一钱的药。

为什么中共的领导干部和下面那些愤青一见到洋人就好象骨头都轻了起来,象小孩一样人来疯了,各种荒唐的事情都做出来了,宁肯倾家荡产也在所不惜,心里就一个念头想在洋人面前哗众取宠呢?

是因为这些钱反正都是国家的,反正都是从百姓身上搜刮来的,可以无穷无尽地拨款,不象别的国家只是一个城市的力量来办,政府只出有限的资金。纳税人的钱用 起来不心疼,管你们下面老百姓住不起房上不起学?哪管你们民间洪水滔天?好东西都让友邦去享用,下面的奴隶怎么配得上享受呢?反正到时候再从股市里圈 回来就是,最后还是把这些支出转嫁到了百姓身上,让百姓去埋单。

二是因为权贵们要面子,弄得穷奢极欲的样子,让洋大人来参观,使洋大人误 以为中国百姓家里也都象他们见到的中国官员家里那样,过的是神仙般的日子。好使这些洋大人受骗后回去责骂那些不负责任的《纽约时报》和CNN恶意贬低了中 国,要他们亲自到中国来看以后再报道。这样,中国的国威就弘扬了,那几个当权者以后公费出国旅游时能被洋大人看得起,能被洋大人请去好好招待,能在洋大人 的宴会上让洋大人乐意与它们碰个杯,推杯换盏,其乐融融,飘飘然仿佛进入了神仙世界。这种心理不是和慈禧太后一切都从自己出发的心理一样吗?当年抗美援 朝,是为了让洋大人看得起他们几个人,现在举办奥运,也只是为洋人看得起他们几个当权者而已。可这种国威与百姓何干?这种国威与百姓的生活实在太遥远了, 为什么要叫百姓纳税人来买单,应该叫你们私人掏钱买单。

第三个让它们铺张浪费的重要原因是回扣问题,众所周知,在中国,就是搞个翻修学校 的土楼的工程,那官员都是要吃回扣的。奥运会那么多工程,张艺谋要请那么多演员,要采办那么多服装道具,一签字多少亿就出去了,它们能不贪污?那些工程保 证都是让领导干部们的小舅子开的公司承包了,本来一亿就能搞好的,结果十亿也拿不下来,张艺谋一伙承包奥运肯定捞得盘满钵满,光被它潜规则掉的女演员都上 百。大家想想,为什么在中国领导干部和导演那么喜欢搞工程那么喜欢办晚会,除了面子问题,实质上还为了便于洗钱、便于贪污、便于拿回扣,那3000亿里面 有多少是用在正经地方?又有多少是落进了私人的腰包?举办一次奥运会究竟使多少中国官员的家属及其太监成了亿万富翁?你们大家自己去联想吧。

真难为中共诸君了,为了面子耗尽了一切,可搞了几年,堂堂中华竟然选不出一个唱得又好长得又漂亮的小女孩,开幕式还得安排林妙可假唱,堂堂中华办不到实地 进行29次焰火脚印,还得用动画来造假,堂堂中华无法培养16岁以上的女子体操拿冠军,还得伪造年龄出来为自己增光。一场奥运会,尽是些假焰火、假唱、假 钢琴、假观众、假年龄、假抗议区、假伤病,样样都是假的,为了出名,为了面子,真是什么事情都做得出来,简直登峰造极。洋人惊呼中国的造假才是奥运会的冠 军。结果在美国人家就制作了动画,里面中国女子体操队的比赛尽是一些穿尿布的婴儿在翻高低杠,最后国威没扬成,喜欢弄虚作假的国丑到是尽人皆知了。

话又要说回来了。写到这里,可能又有人要骂中共如何如何不好了。我说别骂,慈禧太后在的时候,还没中共呢,怎么也这样啊?那些洋奴心理,那身媚骨,那种弄虚作假的本性,并不是中共的专利,相对来说中共已经做得够好的了,换了国民党来搞保证还要媚外。

把什么责任都推到中共身上是不公平的,把什么问题都推到体制层面也是可笑的,因为这不是中共的问题,是中国人普遍存在的本质问题。当然并不是每个中国人都这么一身媚骨,那么贪婪,正人君子还是有的。所以要想根本解决中国的问题,还是只有先解决人的问题,而不是其它。