自由評論選刊首頁

國雅虎、微软和谷歌已在思想上加入中国共产党

温浩  

  引子:在中国共产党英明领导下出版的小说或发行的电影上往往会有这样的情节:某某 “ 积极分子 ” 要求入党,但组织 “ 考验 ” 他的时间还没有到,也即暂时不批准 他入党,但积极分子却一点也不气馁,而是找到了一个绝佳的自慰途径:没关系,请党组织继续考验我吧,反正,我早已在思想上加入中国共产党了。

从马克思列宁主义毛泽东思想,到邓小平理论,从 “ 三个代表 ” 重要思想,到 “ 八荣八耻 ” 的光辉学说,从亩产 20 万斤到全民基本达到小康,理论的发达, GDP 的飞涨,还有唐部长中国是世界上人权最好的国家的论断,从宪法规定的宗教信仰的自由,到政治上享有的高度民主,等等等等,都足以令所有爱好美好事物的夷人 高山仰止,不能不心往神驰 —— 中国共产党,一个伟大、光荣、正确的党,一个全心全意为人民服务的党,一个代表了全中国人民根本利益的党,一个代表了先进文 化和先进生产力的党,和它所领导的仅占全世界被解放了的四分之一比例的国家以及这个国家享受无上荣光的人民。

向往归向往,未能出生在中国,也无缘成为美裔华人,得以沐浴在党的阳光普照下,怎么办?眉头一皱,计上心来。早在多年前,我们哥仨 ―― 雅虎微软和谷歌 ―― 便有了一个绝佳的办法,即向可靠的中国共产党宣称:我们已经在思想上加入中国共产党了!

这种弃暗投明的思想和举动,必然会赢得全世界热爱献血染红的民主的人们的尊敬,以被压迫之身主动求解放,是多么崇高的思想境界和勇敢的行为啊!

我们哥仨在《在思想上加入中国共产党》里有如下话语: “ 如果当年 ‘ 志愿军 ' 拿下朝鲜半岛,越过鸭绿江,直捣汉城,推翻李伪政权,再横渡太平洋,直抵华盛 顿,像共军赶走中央军那样,后来的一切 ‘ 灾难 ' 或许都可以免除,现在美国大陆人民乃至西方一切被压迫的人民的幸福和满足程度应该与今天中国、朝鲜和古巴人 民不相上下, ‘ 世界上还有四分之三被压迫人民没有解放 ' 应该变成还有三分之二或者二分之一或者干脆全部都解放了。 ” 此话一出,估计立即就会有人闻风响应, 盖不仅仅是微软的比尔盖茨同志、雅虎的特里 • 塞梅尔同志和谷歌的施密特同志。致力于在资产阶级自由化和民主刁民环伺下帮助中共的网络封锁,以方便一党专制 的国家可以利用强大的技术力量,消灭海内外反对一党正确领导的妖言,已直接实现了我们社会的基本价值 —— 对专制国家能较好地实现民族团结、主权独立的认 同,对独裁政党能较好地保护人权、达成社会民主的认同,以及对我们自身的人格、对一个国际化大公司的尊严、对人类道德顶线大节的持守。

诸如此类的逻辑和是非观,当然很不适合民主斗士和自由世界的胃口。中国如果真的出兵直捣华盛顿,那就绝不是 “ 干涉别国内政 ” 的问题,简直就是 “ 人民志愿 军 ” 一样的国际主义精神了。我们哥仨一直纳闷,这 “ 抗 美 援 朝 ,保家卫国 ” 在 “ 你们 ” 的词典里,怎么就成了天经地义、无可辩驳的贬义词了呢?如果你的目的是 实现资产阶级自由化,使跟随吾皇打下江山的 “ 人民子弟兵 ” 把从地主资本家手里抢来的财产和印把子枪杆子再还回去,使吾皇及其子孙万代重受二遍苦,再遭二茬 罪,难道还不该以解放全人类的名义,命令 “ 志愿军 ” 来给你抗一抗?打一个通俗的比方,我家妻儿老小虽说饿着肚皮,可他们自己觉得在我的领导下,只要有我的 思想和主义武装头脑,就是世界上最幸福的人了,你在家里大鱼大肉地吃着就吃着吧,你凭什么要告诉我的妻儿老小?你这样一告诉不要紧,害得我的家人是心神不 定,一天到晚要跟你们学习,有的甚至还溜出大门,逃到你们那里去了,你说这成何体统?我家青年们在我的鞭子下自愿组成了志愿军去制止你们这种野蛮的侵略行 径,你却给我吼回去: “ 我要让你的家人知道人生下来是要吃饭的,不仅要吃饭,还要吃好饭,关你家长屁事!你有何资格封我们的嘴巴? ” 这在以孝治家,以德治 国的中国说得过去吗?再打一个比方,中国人在中国共产党的正确领导下,通过封锁网络,通过封闭嘴巴,把不利于安定团结的自由言论消灭在了萌芽之中,全中国 没有人敢站出来指出鲜血是红色的,只有共产党的旗帜才配用红色,中国取得了人权世界最好的成绩,作为美国人,你应不应该向这样伟大光荣正确的党贡献出你高 超的封锁网络的技术?如果你不这样做,你难道不是在公然反对国际共产主义精神吗?你不是现代版的、打着爱国主义和保护商业秘密的幌子行 “ 饿死事小,失节事 大 ” 之实是什么?

四九前中共为夺取政权,使中国人口成功减少了几百万(如果不是这样,后来的计划生育工作不知道还要多难!),尤其是四九年以来,在中共善绝人 寰的统治之下,大陆为实现共产主义而献身的人口达到了举世闻名的 8000 万之多。六四天安门广场,中国共产党更是用坦克和机关枪轻轻抹去了假爱国之名妄图 复辟资本主义的挑刺学生的蝼蚁一般的性命。没有共产党的领导,没有这些志士仁人,哪里有今天全国人民对共产党领导满意到一个坏字也不敢说出口的大好形势? 哪里有连美帝国主义及其走狗都要看中国共产党眼色行事的强大的经济和军事力量?

依照资产阶级自由化和民主小丑那一套思维方式,如果我们哥仨的言行属于叛徒美奸卖国贼行径,那么,许许许多多的西方高官,以及那么多 CXO ,尤其是中国的民族英雄杨振宁之流的 “ 美不思蜀 ” ,岂不更是罪在不赦?

无论海内海外,对共产党及其体制大加鞭挞的人,基本上可以分为三大群体。首先是体制内一穷二白失去利益的集团,他们既穷且贱,失去了基本生存权利,为了 “ 红色江山尽快变色 ” ,为了自己和子孙后代能居有处,食有米,他们当然要害怕共产党领导,向往资产阶级自由化,盼望和平演变,当然要对共产党这个民主和自 由的灯塔怕得要死、恨得要命。

其次是明知共产党的真善美的本质,却宁死不愿在共产锅里一起分享一杯穷人血的这一部分人。尽管共产党不断地向他们宣传革命道 理,给他们讲张志新遇罗克的英雄榜样,但为了国家、家族和个人的长远利益,他们仍不惜对中国共产党光辉灿烂的阳光背过脸去,忍辱偷生,绝不忍心将苍蝇和着 牛奶一起吞下肚去。(哈哈哈,好,写得好 —— 自己忍不住喝彩)再就是浑浑噩噩,过惯了自由散漫信口胡说生活的这一部分人了。这一部分人头脑比较单纯,因长 期受资产阶级自由化思想的影响、受吃水不顾挖井人的误导,忘记了共产党的恩深似海,好了伤疤忘了疼,认为人生下来就有自由说话的权利,对他们早已经成了真 理。只知自由民主,不知世界上还有四分之三劳苦大众没有解放,还自以为活的津津有味,他们可怜而又可悲。

人民和土地供养着神仙们的生活,在人神共羡的共产党治理的这一片土地上,只有良心被耶酥吃了的人,只有没有做人顶线的人,才可以破帽遮颜,才可以漏船载酒,才可以反对共产党的英明领导。民主升腾,专制沉沦的时候,这个世界应该受到诅咒。

焦国标说,在他的辞典里,没有什么大节小节,只有民主与专制。野狼说,在他的词典里,没有中国和外国,只有正义和非正义;没有本民族和异族,只有善良和邪 恶。无中无外,无东无西,道之所存,师之所存。属于真善美的,他就如痴如醉地、头也不回地去爱去追求;属于假丑恶的,他则义无反顾、刻骨铭心、永不妥协、 永不原谅地讽之刺之无完了,讨之伐之没商量,鞭之挞之不手软。在我们哥仨的词典里,我们说对于中国共产党这样伟大的党,这样有钱的党,这样可以作为靠山的 党,我们只能无怨无悔地去爱、去追求,去顶礼膜拜。

少儿时代,看了很多揭露共产党行径的书和电影。共产党在我心目中,曾经是那样的肮脏和丑陋,被我气愤填膺地贬为世界上最无耻的邪教。谁知,成年之后才惊讶 地发现,原来,我心目中假丑恶的共产党是地地道道的活佛在世、好事做绝的党,是在青楼里也当贞女的,天底下最为高尚、最为善良的党,是连它自己都自诩为母 亲并宁可割下它儿女的头颅也要维护其孝道的党。一直到公元 21 世纪的时候,我们哥仨才认识到了中国共产党的高尚纯洁的本质。从那时起,我们哥仨即乐与中国 共产党这个当今世界上最大的行善团伙为伍,羞与被西方民主思想灌下了伟哥、勃起了良知、清洗了灵魂的草民为伍 —— 今生羞无黄肤色,来世定做龙传人。

想起了干涉中国内政的美国飞虎队,想起了被误炸的中国大使馆,想起了被美国警察殴打的公费考察资本主义制度下人民群众生活在水深火热之状况的赵燕,想起了 唐山大地震后中国政府由于拒绝自由社会提供的肮脏的援助导致成千上万的人惨死于饥寒交迫,想起了为了早日实现共产党合法领导中国人民而放弃的对日战争索 赔、恩赐外蒙古独立和施舍给变修了的俄罗斯的边界土地,我们深深地觉得,中国共产党才真正是全世界人民的大救星,美国人及其走狗实在愧对中国人。作为美利 坚民族大家庭的一员,在此,我们哥仨为我们同胞的丑陋言行向中国人民表示深深的歉疚。

生在黑暗美利坚、长在卑污星条旗下,我们哥仨为自己终于没有受圣经歪理邪说的蛊惑,为自己的出污泥而未染,为自己无需科学发展观和《八荣八耻》的启蒙,而是全凭自己的观察和思考洞悉共产党忠厚仁义、崇高善良、伟大光荣正确的美丽容颜和菩萨心肠而感到庆幸,感到自豪。

“ 为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着:爬进来吧,给你人民币。我渴望人民币,所以我深深地知道,人的身躯,就该从狗洞子里爬进。 ” 共产党烈士圆志敏当年的壮烈诗句鼓舞着我们,豪迈的我们在公司的章程里写下了如下字句:老子有生之年坚决要求加入中国共产党!

杨振宁搂着和他孙女一般大的学生夫人,为他说过的 “ 中国的本科教育很成功 ” 感到自豪,唐家璇对着他的父老乡亲,为他说过的 “ 中国是世界上人权最好的国家 ” 感到自豪,我们哥仨则言:我们为我们惊世骇俗、震聋发聩的 “ 在思想上加入中国共产党 ” 的奇思妙想和发明创造而感到自豪八万辈子,这样伟大的创意和思想是任 何搜索引擎包括我们自己的搜索引擎都不能搜索到的天才的点子啊!


壮哉,杨振宁!
壮哉,唐部长!
壮哉,雅虎微软和谷歌!

后记:雅虎微软和谷歌相信,这一天应该不远了:中国共产党的领导将随着网络的封锁而越来越牢固,血色的江山千秋万代永不不变色!自由世界的无耻言论将在我们提供给中国共产党的高新技术筑成的铜墙铁壁下烟消云散,人民币升值的潜力必将无限。

听说一个中国人用鸟枪在校园打鸟时,不小心将共产党的鲜血染红的旗帜打了个小洞,罪有应得地被判了二十年徒刑;在美国,公然在大街上焚烧美国国旗,竟被认为是表达思想、表达言论的自由而受宪法保护。

呜呼!等到我等也能在因打鸟把血色旗帜打个洞而被判二十年徒刑的时候,美国应该也成为了政治民主、经济发达、三个代表一统天下、科学发展观统领全局、百姓 知荣明耻的 “ 中国大陆 ” 了 —— 多么美好富饶的国度!届时,我们将登报声明,雅虎微软谷歌这三个当年羞涩无奈地 “ 在思想上加入中国共产党 ” 的游子回国了,它 们的思想、它们的灵魂再也不用流浪、不用飘荡异国他乡了!

轉自《東西南北》

自由評論選刊首頁