自由評論選刊首頁

透明是假,當局開始瘋狂封鎖網路

阿波羅新聞網訊

〔綜合消息〕隨著李長春關於救災宣傳的“重要講話”,5月16日中國各大網路開始刪除和封鎖“敏感資訊”。重點是有關校舍倒塌的報導和圖片。有關軍隊遲遲進入震中的評論也被禁止。
一些BBS網站和博克公佈了發文標準,要求線民“正面”報導和評論。

2008年5月16日,四川大地震進入第四天,因網路封鎖,被線民稱為最黑暗的一天。

附錄﹕
博客日報 5.15: 請各位博客朋友不要上傳有關四川汶川地震的以下七類有害資訊:

1.炒作“阿壩州防震減災局平息地震誤傳事件”的資訊;
2.攻擊地震部門隱瞞地震預報的資訊;
3.妄議地震原因與三峽工程、岷江上游水利工程有關的資訊;
4.指責地震災區學校建築為豆腐渣工程的資訊;
5.將地震與奧運會聯繫,煽動抵制奧運會的資訊;
6.有關地震的各種迷信說法和猜測;
7.有關四川紫坪鋪水庫危險、餘震向東北方向移動等各種地震謠言。

一旦發現以上七類有害資訊,博客日報將在第一時間及時刪除,也不另行通知作者本人。

看看中共這次對新聞封鎖的手段!

天涯網站的人士背景都很深,有些公務人員混跡在裏面,他在天涯曝料:
總編室傳達市委宣傳部指示:關於四川汶川縣地震震情的報導,一律採用新華社通稿。
總編室傳達中央領導同志指示:關於四川等省區5.12地震傷亡情況,任何媒體不得擅自發佈,待國務院授權後才能發佈,各媒體一律不得到地震災區採訪。

市委宣傳部關於地震事件的指示:1.及時轉載轉播新華社有關災情和救災情況的稿件。2.大力宣傳我市幹部群眾按照“一八有難,八方支援”,普獻愛心、捐 錢捐物的愛心活動,可到市民政局、慈善總會、紅十字會採訪。3.適時適度介紹科學知識,對群眾進行教育。4.防止惡意炒作。

自由評論選刊首頁