自由評論選刊首頁

当心后人对你拉屎拉尿 ――给温家宝的公开信

北京大学历史系教授 巴今

温总:我怀着极其愤怒的心情和鄙视的态度书写此信,我感到,你是历史上少有的无耻之极者。刚刚将一百六十万平方公里的土地拱手于俄国,不久前又与印度确认 既定领土框架,,欲将六十年代初自卫反击战之前和之后该国蚕食的祖国西藏和新疆的几十万平方公里,又白白相送.目前,连菲律宾,越南等小国,也纷纷提出无 理要求,我想问问,你读过小学没有?你知不知道,遗臭万年的袁世凯和章宗祥,陆宗与,曹汝霖为何永远背着卖国贼的罪名?他们并未出卖过一寸领土,只是在日 本对山东的某些特权上有所退让啊.你知不知道?秦汉交际时匈奴单于冒顿曾经说过, 妻妾可予, 江山寸土不让.鉴于大汉奸汪精卫早期业绩,有人提出减罪说,人们以排队尿坟回答之. 实际上与周边邻国的边界谈判,可以取二战后收回台湾之经验.对于俄国,目前北约东渐,是与之谈疆土的较佳时期;印巴,印孟因宗教和种族缘故矛盾难解,关系 激化阶段时可待至.它们应为常人之常识,你为何舍而不用呢?
不久报上披露,令妻一斥二百五十万购一钻戒,令郎在你强行批准某一大保险公司香港上市后,承包了该公司的一部业务,当时,我们还不予置信,了解了你的卖国 行径后,我们不能不确认,上述诸情均为事实.用卖国的办法换取倾力于国内统治,以便安定地化公为私,你真是位将官场贪污 推进至极至的人物.

不是口口声声地说,中国人民是享有最大的民主的,人民代表会议的设立即是它的体现,多党合作在其中有所展示麽?请问,巨幅领土的无赏割让,你与其他政党协 商过麽?它在全国人民代表大会上被讨论过么?这么重要的历史行为,只是在报上含糊其词地一笔带过,为什麽?为什麽?倘若不是做贼心虚,你为什麽要这麽做 ?这样的事可以蒙混一时半载,但它们毕竟是祖国的绝顶大事,它终究将引起同胞的热切关注和强裂反对.作为中华民族一员,本人谨在此表示:第一不承认上述 荬国协定和意向;第二呼吁同胞们签名支持和奋起抵制.致礼2008216

转自《东西南北

自由評論選刊首頁