自由評論選刊首頁

為什麼應該在大陸光復中華民國?

―― 解決中國推翻中共以後的轉型問題,只有回歸中華民國體制之一途


虛懷若谷

 
為什麼我堅持在大陸光復中華民國呢?

第一,就是還中華民國歷史公道。歷史,對中華民 國太不公平了。

第二,是我前面說的, “ 本來兩千多年的中華帝國,已經被中華民國取代了。一個真正的現代民主共和國已經初步成形,呼之欲出了,不料突然被戡 亂勦匪失敗,共匪得鼎成功這一慘痛的歷史事件所打斷。中共建立了一個比以往的中華帝國更壞的中華官國,而且完全破壞了在中國內部形成自由民主憲政的土壤, 使得即使推翻中共,在中國大陸內部完成民主自由憲政轉型亦基本是不可能了。幸而天不絕中華,在孤島存國脈不絕之一線。中國的出路,只有也必須是從外部注入 這保留在孤島的第一共和國統法統,在大陸恢復中華民國! ” ,為了中國順利實行憲政。沒有中華民國,在偽中華人民共和國覆滅後的垃圾場,也很難憑空建起民主 共和國。

第三,就是臺灣問題。

臺灣從來沒有獨立,她一直是中華民國的一部分。是中共製造的偽中華人民共和國的存在,導致了臺灣問題的產生並日益嚴 重。既然,兩個中國(中華民國,偽中華人民共和國)的局面已經形成,當然只應該由自由民主而且合法的中華民國最終消滅奴役專橫而且非法的偽中華人民共和 國,方合乎正義。而且,一經徹底否定了中華人民共和國,就必然要完全承認中華民國擁有對大陸主權的合法性,那麼還有何理由拒絕大陸合併于中華民國,重新建 立一個包括整個中國地區的大中華民國。假如推翻中共以後,大陸另建國號,那麼,即使是一個新的民主國家,兩岸也無法統一。臺灣一直存在著合法的被 偽中華人民共和國侵佔大陸領土的中華民國,中華民國(臺灣)有何理由改變自己的國號,去順從大陸方面的新國號?故此,中華民國(臺灣)固然決不能向中 華人民共和國投降,也沒有理由向任何中華人民共和國以外的大陸新政府歸順,無論其是專制的還是民主的。唯一解決兩岸統一的方法,就是大陸重新回歸中華民國 體制,這也是完全應當的。

(轉自獨立論壇,黃花崗網站自由論壇轉載編輯)

 

自由評論選刊首頁