自由評論選刊首頁

海外共青示威       又給党娘抹黑 

文章笑權

五千年古國不爭氣,從大清皇朝派發遊子到海外留學,至今已有百多年歷史。一個多世紀以來,雖然出現不少像蔣介石胡適之馬英九這樣的傑出武夫文人政客,但是,要重回大唐盛世,遙想當年八方來朝四面進貢,似乎在可見的將來,都是一枕美夢黃粱。

中國的留學生,如果都能像胡適之馬英九這樣,成為國家的棟樑,那麼社會還有希望。小日本從一千年前,開始向中國學習,連文字都實行“拿來主義”。明治維新,更提出“全盤西化”,才有了今天經濟超級大國的輝煌成果。

然而,從百年前大清朝的門戶開放,到大共朝改革開放的這三十年,從公派自費等等渠道浩浩蕩蕩的留學大軍來看,共產黨統治下,不如滿清民國,現在真正對社會做出有貢獻的學子,真可以說是九牛一毛,能登堂入室的更是寥寥無幾。

留學生不能為祖國奉獻才華,大多數被西方自由民主吸引,為帝國主義服務,為波音效力,給微軟工作,也不是什麼壞事,反正也是對全人類貢獻了力量,說到底,也可以算是曲線救國吧。

很可惜,中國式的虛榮成事不足敗事有餘。明明是宣誓為帝國導彈效勞,卻偏偏喜歡打上愛國的標籤。這次西藏動亂,根源應在中國的民族政策失誤,可是這幫愛國假貨們非要把動亂的責任推給達賴喇嘛,甚至硬要說是西方媒體“隱瞞”事實真相。

上週末,加拿大部分中國留學生揮舞著五星紅旗,走上街頭為中共鎮壓叫好,抗議西方媒體造謠。這件事,只能暴露中國人在國內沒有人權,沒有遊行示威的自由,反而顯示了西方社會的民主和寬容。

難怪,對於共青們的獻媚,党娘反而覺得難堪,所以中宣部也不便大肆張揚,媒體也僅僅做了低調處理。

試問,中國人在自己的祖國都不能自由地表達意見,到了海外,即便是身份低微的小留學生,也可以自由地揮舞代表著共產主義的五星紅旗,這只能說明,西方社會不但強大,而且不怕“顛覆”,確實是人間的天堂,相形之下:專制國家是牢獄。

不是這個問題麼?除此之外,還能說明什麼呢?

(轉自獨立論壇)

自由評論選刊首頁