自由評論選刊首頁

十七大後怎麼辦?

陳道軍

( 黃花崗雜誌 自由論壇 來稿先刊 )

   一個非法執政的獨裁黨,以其 2200 多名黨徒作為花瓶,再次拙劣地表演了密室爭奪、妥協而成的權力組合與利益分割。因此,中共的本次代表大會,同歷次代表大會一樣,除了浪費納稅人的錢財外,與天下蒼生無關,與中國的希望無關。

   十七大後,胡景濤領導的官僚資本集團仍然會打壓維權力量、綁架維權人士,仍然會肆無忌憚地搶奪市民的房產,侵佔農民的土地。在溫家寶數次故作痛哭流涕狀後,官員們仍然會爭先恐後地貪污腐敗。受苦受難的中國人,無論你是失地農民、下崗工人、失業大學生、宗教信徒、知識分子;良心尚存的中國人,無論你為了飯碗混在官場,還是無奈從軍,為了子孫後代的未來,為了中華民族的希望,在中共十七大以後,我們應該聯合起來,更加主動、積極、勇猛地參與到維權、反腐的義勇軍之中。是的,中共高壓之下,維權反腐的人們是大義大勇之士。他們的道德勇氣感天動地。可是,國內維權反腐整體上卻呈現被動、原始狀態。其一,當張三自己的權益受到傷害時,才想起維權,而不顧及早已權益受損的李四。當廣東四川浙江的失地農民維權慘遭軍警鎮壓之時,其它省市的農民卻少有聲援。官府兇殘,大難臨頭。誰都無法倖免。所有權益被官僚資本侵佔的人們應該聯合起來,互相幫助支持,形成一方受損,八方支援的力量、組織。否則,力量分散,就會被官僚資本各個擊破,悄無聲息地沒於草莽。其二,我們要主動從現有法律、法規中尋找,有哪些是與憲法、與國際人權公約、與正義良知相違背的惡法劣規。這是一種更加本質深遠,影響更大的維權方式。國內的知識分子應當此重任。其三,眾所周知,中共的紀委反腐不僅是家法駕淩於國法之上,在具體操作之中早已變質為表演作秀,甚至打擊政敵異己的工具。要知道,大大小小的腐敗分子,他們所貪所污的,都是老百姓的血汗錢。紀委假反腐真作秀,我們對貪官污吏卻要使出真刀真槍。因此,十七大之後,國內的人們在主動、積極、深入,聯合維權的同時,還要主動積極深入地聯合反對貪污腐敗。農民要檢舉村長支書,市民要揭發市長市委書記。四川人要盯住四川的省長書記,北京的人要看緊北京的書記市長,全國的人民要監督中南海那幾個寡頭。我們要堅持不懈地要求胡錦濤、溫家寶們公佈他們及其配偶子女的工資財產,要求胡錦濤說明其子胡海峰、溫家寶講清其子溫雲松巨額資金的來源。

中共的十七大結束了,貪官污吏又回到各自的崗位打壓維權人士,繼續貪污腐敗、在百姓的哀哭聲中尋歡作樂去了。黨代表徐本禹那類名為自願者,實為無恥的戲子、幫兇的機會主義者又要替中共四處行騙了。中國的勞苦大眾,有良心的知識分子,有血性的青年軍人,你們和我們應該在十七大之後聯合起來,從鄉村,從車間軍營,從學校商鋪,從機關辦公大樓走上街頭,主動積極、強烈持久地反腐維權。 

 

自由評論選刊首頁